Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Директор СЛИ и глава администрации Сыктывдина подписали соглашение о сотрудничестве.

Директор СЛИ и глава администрации Сыктывдина подписали соглашение о сотрудничестве

Плановое заседание Ученого совета в Сыктывкарском лесном институте, кроме обсуждения вопросов, связанных с образовательной деятельностью, было ознаменовано рядом торжественных моментов.

В начале мероприятия директор СЛИ Валентина Жиделева и руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с условиями договора, стороны будут развивать взаимовыгодное сотрудничество, направленное на подготовку специалистов, их трудоустройство и проведение научных исследований. Студенты-сыктывдинцы смогут разрабатывать темы курсовых и дипломных работ на материале родного района, а глава администрации пообещал лично присутствовать на их защите.

– Подписание договора – важный шаг в решении «кадрового голода» в МО. Сегодня Сыктывдин остро нуждается в специалистах, которых готовит Лесной институт. Нам необходимы инженеры по проектированию, строительству и дорожному хозяйству, – отметил Олег Лажанев.

В прошлом году выпускники кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» проходили практику в администрации Сыктывдина. По окончании вуза руководство муниципалитета приняло на работу в аппарат молодого специалиста Павла Сухорукова, который в настоящее время уже работает в Дорожном агентстве РК.

Глава муниципалитета обратился в адрес Валентины Жиделевой с просьбой содействовать в подборе молодых специалистов. В память о подписании важного документа Олег Лажанев вручил руководству СЛИ картину в технике батик.

Приятной частью Ученого совета стало чествование студентов и преподавателей, принявших участие в самом массовом конкурсе научных работ по страхованию в России от компании «Росгосстрах». Директор филиала компании в Коми Татьяна Тырышкина вручила дипломы участникам и пожелала им дальнейшей активной научной работы.

Пресс-служба СЛИ,
фото Евгении Поповой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author