Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

СЛИ отведена важная роль в создании Республики новых возможностей.

СЛИ отведена важная роль в создании Республики новых возможностей

Директор СЛИ Валентина Жиделева приняла участие в работе форума, сторонников и доверенных лиц временно исполняющего обязанности Главы Коми Вячеслава Гайзера, прошедшего в конце минувшей недели в Сыктывкаре. Присутствующие на нём – активисты не раз участвующие в подготовке и обсуждении важнейших экономических и общественно-политических документов по развитию региона.

Как сказал, открывая встречу Вячеслав Гайзер, на мероприятие пришли люди, благодаря которым «удалось разработать Программу развития нашей республики». Её задача – сделать Коми сильным регионом, а её жителей «более защищёнными и уверенными в себе». Размышляя о приоритетных направлениях развития края и, рассматривая подходы, позволяющие уменьшить зависимость региона от сырьевой составляющей, Вячеслав Гайзер в своей программе выделил три новых перспективных отрасли экономики: биотехнологии, химическую промышленность и информационные технологии.

Сыктывкарскому лесному институту в этой работе отводится важная роль в подготовке кадров, концентрации научно-технического и ресурсного потенциала лесопромышленного кластера для ускорения внедрения биотехнических технологий в производство, как оптимального и эффективного пути развития Коми.

В тот же день, вернувшись с форума, Валентина Жиделева довела информацию о Программе развития Республики Коми до членов Учёного совета института, на заседании которого директор вуза выступала с отчётом о работе СЛИ в 2013/14 учебном году.

Пресс-служба СЛИ,
фото пресс-службы «БНКоми».
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author