Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

В «Лесном многоборье» приняла участие одна команда из Коми - СЛИ.

В «Лесном многоборье» приняла участие одна команда из Коми - СЛИ

Команда Сыктывкарского лесного института вернулась с профессионально-прикладных соревнований «Лесное многоборье», которые прошли 21-24 сентября 2015 года в Пушкинском районе Подмосковья. В многоборье приняли участие 23 команды из государственных образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования, входящих в Ассоциацию лесных образовательных учреждений, из них команд из вузов было восемь.

Первый день «Лесного многоборья» стал для участников не столько соревновательным, сколько познавательным: организаторы провели экскурсии в подведомственные Рослесхозу ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «Авиалесоохрана» и ФГБУ «Рослесинфорг». А вот второй и третий дни заставили лесных многоборцев попотеть во всех смыслах. В зависимости от типа учебного заведения (среднего профессионального или высшего) были предусмотрены различные этапы. Для студентов вузов их было четыре: «Проведение лесопатологического обследования», «Таксация лесного участка и назначение мероприятий», «Федеральный государственный лесной надзор» и эстафета «Имитация тушения лесного пожара». В итоге в общекомандном зачете сыктывкарцы заняли шестое место. Это достойный результат, учитывая составы команд и относительно небольшой опыт участия нашего вуза в «Лесном многоборье».На первом и втором этапах команда СЛИ вообще была четвертой.

- Состязание уже в четвертый раз проводит Федеральное агентство лесного хозяйства вместе с подведомственными учреждениями, - рассказал руководитель сыктывкарской команды, завкафедрой лесного хозяйства СЛИ, доктор с/х наук, профессор Владимир Пахучий. - Команда из нашего института участвует в «Лесном многоборье» второй раз. Большинство участников других команд учатся уже на магистратуре. У нас магистр была только одна - Светлана Симпелева. Остальные участники, Евгений Хозяинов и Дмитрий Губер, - четверокурсники-бакалавры. Все трое учатся по направлению «Лесное дело». Считаю, что они выступили хорошо, на состязаниях прозвучали имена Коми, Сыктывкара, нашего вуза. Самый же главный результат минувших соревнований - проверка профессиональных навыков и мастерства наших ребят. Очень ценен полученный опыт: он позволит готовиться к новым состязаниям еще более эффективно. И тогда призовые места не заставят себя ждать!

Пресс-служба СЛИ.
Фото с сайта http://www.rosleshoz.gov.ru и Владимира Пахучего.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author