Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Год науки в СЛИ увенчан Премиями Правительства РК.

Год науки в СЛИ увенчан Премиями Правительства РК

Уходящий 2015-й, объявленный в Сыктывкарском лесном институте Годом науки, продолжает радовать своими результатами. Вчера в Администрации Главы и Правительства региона председатель кабинета министров РК Владимир Тукмаков вручил награды за научные исследования и внедрение инноваций. Второй год подряд среди победителей в объявленных номинациях называются фамилии студентов и выпускников СЛИ.

В номинации для студентов очной формы обучения и выпускников, окончивших обучение в текущем году, лауреатом Премии Правительства Коми стала Ольга Жаравина, выпускница технологического факультета 2015 года специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» СЛИ. Под руководством кандидата химических наук Эльвиры Фёдоровой она много времени занималась темой, связанной с эколого-экономической оценкой инновационных технологий в целлюлозно-бумажной промышленности, снижающих негативное воздействие на окружающую среду.

Надо отметить, что это - не первая высокая правительственная награда у Ольги. Три года подряд она была стипендиатом Правительства Республики Коми в области научных исследований. В 2013/2014 учебном году - стипендиатом Президента Российской Федерации, а ещё через год – стипендиатом Правительства Российской Федерации. В Лесном институте училась только на «отлично», с красным дипломом закончила вуз. Руководителем всех научно-исследовательских работ Ольги Жаравиной была Эльвира Фёдорова. В прошлом году звания «Лауреата премии Правительства Республики Коми» был удостоен и ученик Эльвиры Ильиничны – Максим Иванов.

Выпускник СЛИ Максим Шишелов сегодня работает младшим научным сотрудником лаборатории «Проблем территориального развития» Института Социально- экономических и энергетических проблем Севера КНЦ УрО РАН. В этом году он также признан лучшим в номинации для молодых учёных в области научных исследований и награждён Премией Правительства РК. Молодой учёный закончил уже аспирантуру и продолжает поддерживать связь с родной альма-матер. На пленарном заседании ноябрьской научно-практической конференции в СЛИ Максим порадовал её участников хорошим докладом.

Не случайно, председатель Правительства РК Владимир Тукмаков, приветствуя представителей научного и образовательного сообщества республики, особо подчеркнул значение работ учёных и исследователей для развития всех отраслей экономики региона. В этом месте особо хочется подчеркнуть, что сам Владимир Александрович закончил Санкт-Петербургский лесотехнический университет, филиалом которого является СЛИ.

Пресс-служба СЛИ,
фото пресс-службы Главы и Правительства РК.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author