Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

В СЛИ проводили Год науки и объявили 2016-й Годом единства и согласия.

В СЛИ проводили Год науки и объявили 2016-й Годом единства и согласия

В яркий волшебный карнавал в стиле голливудского Оскара с корпоративным названием киноконцерн «КомиЛесфильм» превратился приём уходящего года в Сыктывкарском лесном институте. Для новизны и остроты ощущений организаторы праздника перенесли мероприятие на площадку ночного клуба «Озон». Здесь и собрались студенты, проявившие себя в учёбе, науке, творчестве, спорте и принесшие в копилку достижений СЛИ дополнительные награды и призы, порадовав своих преподавателей и руководителей проектов.

Директор СЛИ Любовь Гурьева, открывая действо, увидела в этом символический знак:

- Мы собрались в этом клубе, чтобы сделав глоток озона, зарядиться хорошей энергией на грядущий 2016 год. Сегодня здесь находятся те, кто в 2015-м трудился, не покладая рук, занимался наукой, оказывал помощь нуждающимся в детских домах и интернатах, на спортивных и танцевальных площадках. И за свою работу они получали только отличные оценки, прославляя Лесной институт.

Любовь Гурьева поблагодарила Год науки, который для студентов СЛИ был очень удачным и предложила объявить наступающий 2016-й Годом единства и согласия. «Я, думаю, это будет кстати, - сказала Любовь Александровна. - Несмотря на напряжённую экономическую ситуацию в мире, стране, нам предстоит решать очень многие проблемы, решать хорошо и достойно. Чувствуя поддержку, ощущая плечо друг друга, мы будем ещё инициативнее, успешнее и добрее».

Почти на всех мероприятиях Лесного института присутствует экс директор СЛИ, а ныне зампредседателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева. Она обратилась к студентам, встретившим её аплодисментами:

- Ребята, я думаю, вы согласитесь со мной, что год мы прожили с вами на «отлично». Мне приятно видеть на этом празднике деканов, преподавателей и наставников, которые в любую минуту готовы прийти вам на помощь. 2016 год в институте объявлен Годом единства и согласия. Я уверена, что доброжелательная атмосфера, царящая в СЛИ, навсегда поселилась здесь. Чем больше будет между вами взаимопонимания, уважения и душевности ещё успешнее и интереснее, станет ваша жизнь.

Валентина Васильевна поздравила коллектив СЛИ от имени Госсовета Республики Коми и пожелала новых высот, выдающихся побед, здоровья, счастья и любви.

На оскароносную дорожку поочерёдно выходили звёзды киностудий - «Северпродакшн», «Древофильм», «Волонтерпикчерз», «Активист-профкомовец», чтобы блеснуть талантами и нарядами. Зал утопал в аплодисментах, лица артистов и их поклонников сияли улыбками, а смех был главной купюрой, которой платили творческим группам за их выступления. После получения призов и подарков, на которых главным символом наступающего года была Огненная обезьяна, праздник плавно перешёл в дискотеку.

Пресс-служба СЛИ,
фото Даниила Петрова.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author