Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Росслесхоз поблагодарил студентов СЛИ за исследования в лесном хозяйстве.

Росслесхоз поблагодарил студентов СЛИ за исследования в лесном хозяйстве

В канун Дня Российской науки, ежегодно отмечаемого в нашей стране 8 февраля, в адрес директора Сыктывкарского лесного института Любови Гурьевой пришло письмо за подписью заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова. В нём он выражает благодарность группе студентов и выпускников вуза за участие во Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшая студенческая работа по производству лесов» и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество со СЛИ.

Конкурс проводился с целью стимулирования и поддержки наиболее талантливых студентов высших и средних учебных заведений лесного профиля к научным исследованиям в области лесного семеноводства, лесовосстановления, ухода за лесами, а также проявляющих особые успехи в профессиональном обучении. Главным требованием организаторов состязания была подготовка работ для номинации «Научно-исследовательская работа».

От СЛИ в конкурсе приняли участие двое четверокурсников - Дарья Борисова и Марина Канева, две студентки магистратуры - Александра Прахова и Светлана Симпелева и выпускники 2015 года Сергей Киселёв и Христина Лазарева. Каждым из них была представлена исследовательская работа по материалам, собранным в Корткеросском и Сыктывдинском лесничествах и заказнике Важелью. Их научными руководителями стали заведующий кафедрой лесное хозяйство, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Пахучий и старший преподаватель этой кафедры Людмила Пахучая.

Вместе с письмом-благодарностью Лесной институт получил также поощрительные грамоты участникам конкурса.

Пресс-служба СЛИ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author