Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

На субботнике в СЛИ студенты и ветераны продемонстрировали единение и согласие.

На субботнике в СЛИ студенты и ветераны продемонстрировали единение и согласие

Коллектив Сыктывкарского лесного института в количестве 70 человек откликнулся на инициативу врио Главы республики Сергея Гапликова провести общереспубликанский субботник. В пятницу студенты, преподаватели и сотрудники вуза активно вышли на уборку снега во дворе, сквере и территории школы-гимназии им. А.С.Пушкина, как и обещали ранее.

Чтобы эффективно поработать, хозяйственной службе нужно было тщательно подготовиться к мероприятию. Ранее было изготовлено и приобретено пятьдесят деревянных и металлических лопат, организована работа техники – погрузчика и самосвала, запастись рабочими перчатками. А явку желающих активистов обеспечил отдел по воспитательной и социальной работе.

У главного старосты института Марины Кустовой нынешний студенческий субботник - последний. В этом году она заканчивает СЛИ:

- Сегодня здесь работает много наших активистов - члены старостата, студсовета, участники творческого объединения «Древо». Мы такие молодцы: участием в субботнике продемонстрировали своё желание сделать наш город чище и краше.

Неподалёку расчищали дорожки две первокурсницы факультета лесного и сельского хозяйства Людмила Заболоцкая и Анастасия Клочко.

- Субботник – это здорово! -Поделилась Людмила,- на улице тепло, мы дышим свежим воздухом, играет музыка, в работе появился даже азарт.

Рядом с молодёжью в этот день трудились ветераны СЛИ: кандидат технических наук, доцент лесотранспортного факультета Владимир Михайлович Попов, инженер факультета лесного и сельского хозяйства Тамара Николаевна Норина, преподаватель кафедры теплотехники и гидравлики технологического факультета Валентин Николаевич Чупров. Количество участия в субботниках ветераны вуза измеряют трудовым стажем. А он у них исчисляется уже не одним десятком лет.

На субботник в институт, как и в предыдущие годы, пришла бывший его директор, а ныне заместитель председателя Госсовета РК Валентина Жиделева. Вместе со студентами и своими коллегами, а Валентина Васильевна является профессором кафедры «Экономика отраслевых производств», она, переодевшись, взяла в руки лопату и занялась очисткой сквера от снега.

- Радостно становится на душе, когда видишь такое активное участие и задор на лицах у молодёжи и тех, кто стоял у истоков создания института. Это говорит о том, что, не смотря на различие в возрасте, наш вуз, как и прежде, любим. Я думаю, мы правильно выбрали девиз года в СЛИ, назвав его Годом единства и согласия, - подытожила разговор директор Лесного института Любовь Гурьева.

Свой вклад внесли и работники столовой вуза. По окончании субботника они согрели его участников горячим ароматным чаем и порадовали свежей выпечкой.

Дольше всех, до семи часов вечера, трудилась на расчистке пожарного проезда группа сотрудников СЛИ, оказывая помощь школе-гимназии им. А.С.Пушкина.

Пресс-служба СЛИ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author