Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Как служить в армии по контракту? Об этом студенты СЛИ узнали на занятии.

Как служить в армии по контракту? Об этом студенты СЛИ узнали на занятии

15 февраля 2016 г. в Сыктывкарском лесном институте в целях выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» представителями Пункта отбора на военную службу по контракту по Республике Коми было проведено занятие для студентов, подлежащих призыву, на тему: «Военная служба по контракту - твой выбор!».

Студенты получили большой объём информации о военной службе по призыву в Вооружённые силы РФ; службе по контракту в них. Ребята познакомились с требованиями, предъявляемыми к кандидатам, поступающим на военную службу по контракту, а также с социальными гарантиями военнослужащего.

На занятии присутствовали студенты 3-х курсов очной формы обучения. Начальник Пункта отбора на военную службу по контракту по Республике Коми майор Александр Дегтярев отметил, что сотрудничество Лесного института и военного комиссариата РК является большим вкладом в укрепление обороноспособности страны. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, агитационной работе, военно-профессиональной ориентации граждан.

Марина Смирнова,
ведущий специалист УМУ СЛИ,
фото Михаила Лодыгина.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author