Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

«Чтоб Россия жила и звучала». Команда «Сириуса» СЛИ вновь стала победителем

«Чтоб Россия жила и звучала». Команда «Сириуса» СЛИ вновь стала победителем конкурса!

В этом году спортивно-патриотический конкурс «Служу России» прошёл как всегда в канун Дня защитника Отечества. Его торжественное открытие состоялось в актовом зале Лесного института, заполненном молодёжью вузов, техникумов и колледжей, представителями органов исполнительной власти, отдела военного комиссариата по г. Сыктывкару и Сыктывдинскому району, ГИБДД, общественных организаций.

Открыть городской конкурс «Служу России», организованный Управлением образования и Молодежным центром столицы при поддержке администрации МО ГО «Сыктывкар», было предоставлено слово первому заместителю главы администрации Магомеду Османову, участнику боевых действий в Афганистане.

- Более 15 лет студенты средних и высших учебных заведений соревнуются в военно-патриотическом конкурсе, который определяет самых крепких, физически подготовленных и мужественных. Я хочу пожелать современной молодёжи жить и трудиться так, чтобы никогда не повторились страшные события, вписанные в историю нашего народа, - Магомед Нурмагомедович обратился к будущим призывникам, - однако, если понадобиться, быть всегда готовым к обороне Отечества.

Директор СЛИ Любовь Гурьева своё приветствие начала с воспоминаний о республиканском молодёжном форуме, который предшествовал открытию конкурса, где студенты в едином порыве демонстрировали свою солидарность, талант и творчество. Любовь Александровна пожелала участникам конкурса проявить не только силу воли и сплочённость, но и доброту. «Благодаря этим вашим качествам над страной всегда будет мирное небо», - сказала она.

Парни из Коми служат во многих регионах России. Помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела Военного комиссариата Республики Коми по г. Сыктывкару и Сыктывдинскому району подполковник Павел Смольников отметил, что призывники из Республики Коми являются самыми лучшими призывниками.

- Такая высокая оценка была дана вчера военно-патриотическому воспитанию наших ребят во время телемоста с Москвой. А конкурс - это одна из ступеней этой работы, - сказал представитель военного комиссариата города.

После торжественного открытия 14 команд разошлись по этапам: смотра строя и песни, прохождения теста на знание правил дорожного движения, участия в историко-спортивном квесте «Битва за Сталинград». Им приходилось демонстрировать военные и тактические навыки, разбирать и собирать автомат, взбираться по отвесной стене, передавать сигналы азбуки Морзе.

По итогам городского конкурса «Служу России» лучшей была признана команда клуба «Сириус» Сыктывкарского лесного института. Кубок победы вновь наш!

Пресс-служба СЛИ,
фото Михаила Лодыгина.

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author