Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Студенты СЛИ поддержали «Крымскую весну».

Студенты СЛИ поддержали «Крымскую весну»

В минувшую пятницу митингом-концертом жители Сыктывкара отметили двухлетие воссоединения Крыма с Россией. Театральная площадь города празднично наполнилась многоцветьем флагов, песнями известных артистов и творческих коллективов, улыбками старожилов столицы, молодёжи и представителей общественных организаций. В рядах митингующих выделялась колонна студентов, преподавателей и сотрудников Сыктывкарского лесного института в зелённых жилетах с логотипом вуза, флагами и транспарантами во главе с директором Любовью Гурьевой.

Открыл митинг, как и в прошлом году, Александр Пасечник, представитель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана. Это общественное формирование и в апреле нынешнего года вновь стало инициатором и организатором митинга-концерта.

Все, кто пришёл на мероприятие, особенно люди старшего поколения, помнящие ещё Крым в составе России, не скрывая, радовались пусть маленькой, но знаменательной дате. Выходящие к микрофону выступающие подчёркивали радость возвращения крымчан домой, значение события, произошедшего два года назад.

Кроме общественников, ветеранов и студенческой молодёжи на Театральную площадь пришли государственные и муниципальные служащие, депутаты Государственного Совета и Совета города Сыктывкара. Зам. председателя законодательного парламента региона Валентина Жиделева почти всё это время находилась в колонне студентов Сыктывкарского лесного института. Это уже традиция: на всех мероприятиях экс-директор СЛИ находится вместе со своими воспитанниками и коллегами.

Врио Главы республики Сергей Гапликов поддерживал митингующих своим присутствием на площадке среди выступающих. Позже он дал небольшое интервью журналистам, в котором назвал возвращение Крыма домой историческим событием, а крымчан - мужественными людьми.

Пресс-служба СЛИ,
фото Даниила Петрова.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author