Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

В молодежное правительство РК СЛИ изберёт достойных.

В молодежное правительство РК СЛИ изберёт достойных

В Сыктывкарском лесном институте дан старт первому этапу конкурса по формированию Молодежного правительства Республики Коми, который будет проходить с 21 марта по 8 апреля. Срок подачи документов для участия в нём установлен по 29 марта 2016 года. Второй этап конкурса намечен на период с 11 по 22 апреля. Кандидаты напишут эссе и пройдут тестирование по оценке профессиональных и личностных качеств, подобно тому, которое проходят государственные служащие.

Как сообщает пресс-служба организатора конкурса - Управления государственной гражданской службы Республики Коми, мероприятие проводится в целях выявления наиболее талантливых, активных молодых граждан, обладающих организаторскими способностями, лидерскими качествами, и вовлечения их в общественно-политическую жизнь региона. Отбор претендентов будет осуществляться по очень жёстким критериям:
- возраст до 30 лет;
- владение государственным языком Российской Федерации;
- очное обучение в образовательной организации высшего образования: на территории Республики Коми или расположенной за пределами Республики Коми, при условии, получения среднего общего образования на территории Республики Коми.

Для организатора состязаний важны также результаты обучения его участников: средний балл по итогам двух промежуточных аттестаций, предшествующих подаче документов на конкурс, должен быть не ниже 4,2 балла.

Свою активную гражданскую позицию участнику Конкурса необходимо подтвердить документом (диплом, грамота), о работе в общественных организациях и объединениях, волонтерском движении и в научно-исследовательской деятельности. Информация доведена до студентов через деканаты, органы самоуправления и общественные организации вуза. Более подробно о конкурсе и оформлении документов можно прочитать на сайте СЛИ.

Положение о конкурсе. Анкета. Заявление.

Пресс-служба СЛИ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author