Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Кадеты Коми пригляделись к лабораториям СЛИ.

Кадеты Коми пригляделись к лабораториям СЛИ

Сыктывкарский лесной институт стал площадкой для знакомства с направлениями обучения будущих своих абитуриентов – кадетов, приехавших в столицу региона на ежегодные республиканские сборы «Юный спасатель – 2016», проводимые Управлением противопожарной службы и гражданской защиты Коми. На второй день мероприятий, 29 марта, ребятам была организована экскурсия на кафедры «Информационные системы» и «Общая и прикладная экология» СЛИ, имеющие уникальные лаборатории.

Сборы кадетов проходят в республике уже в шестой раз, и, как правило, из городов и районов Коми на них приезжает до сорока человек. Задача их организаторов познакомить школьников с работой спасателей, пожарных, водолазов, военных и специалистов по гражданской обороне.

В торжественном открытии сборов участвовали зам. председателя Госсовета Валентина Жиделева и директор СЛИ Любовь Гурьева. Вице- спикер регионального парламента пожелала ребятам побед в соревнованиях и всем найти себе новых друзей, а наставникам – вырастить из кадетов настоящих защитников Отечества.

Любовь Гурьева поблагодарила ребят за то, что в их сердечках, несмотря на юный возраст, уже поселилось добро и желание помогать людям. Это хороший знак воспитания в семье, в школе и в обществе.

После посещений музеев пожарной охраны в Учебном центре федеральной противопожарной службы и войсковой части № 5134, экскурсий в Учебный центр противопожарной службы Коми и пожарную часть № 111 гости СЛИ с большой заинтересованностью прошлись по лабораториям. В них только что закончились занятия у студентов по направлениям «Информационные системы и технологии» и «Техносферная безопасность».

Как выпускники школ, так и ученики 5-7 классов охотно знакомятся с 3D-моделированием в лаборатории инновационных технологий в лесном комплексе (заведующий Александр Трифонов), с работой уникальных аппаратов, находящихся в другой лаборатории – «Аттестация рабочих мест по условиям труда и производственной безопасности» (заведующий Петр Мусихин). Пётр Васильевич продемонстрировал кадетам работу приборов по определению микроклимата, напряженности труда, уровней радиоактивности и вибрации. Обе лаборатории обеспечивают полноценную и эффективную поддержку научно-исследовательской работы и учебного процесса в СЛИ.

Пройдет ещё немного времени и, возможно, кто-то из ребят выберет Лесной институт для получения профессии и своего будущего карьерного роста.

Пресс-служба СЛИ,
фото Николая Бушманова и Раисы Шаховой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author