Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Волонтёры СЛИ в соревновании по сбору мусора заняли первое место.

Волонтёры СЛИ в соревновании по сбору мусора заняли первое место

Большой площадкой для проведения республиканской экологической акции «Речная лента» 18 июня стал берег реки Сысолы в микрорайоне Кочпон-Чит, в местечке массового отдыха жителей столицы. Участниками её стали студенты вузов, техникумов, колледжей и школьных лесничеств, сотрудники МЧС, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми во главе с Романом Полшведкиным. Ежегодно в этом мероприятии принимает участие и бывший министр этого ведомства Юрий Лисин.

В этом году студенты-волонтёры СЛИ, как и другие участники собирали мусор, сортируя его по отдельным мешкам: пластмассу, пластик и полиэтилен отдельно, прочий мусор – отдельно. Всего ими было собрано 32 мешка. За каждый мешок мусора выдавался купон, который потом обменивали на призы. Работу особо усердных отметили вручением спортивных принадлежностей, туристического снаряжения и других полезных в походе вещей.

Победителей определяли и по объему собранного мусора, и по количеству участников. По этим критериям в число победителей на первое место вышла команда студентов Лесного института. Далее жюри отдало предпочтение Лицею народной дипломатии. Третьим стало школьное лесничество «От земли до неба» Сыктывкарского детского дома №3. Все три коллектива получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Всего же в этот день, по информации министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, было собрано 260 мешков мусора. А в конце мероприятия все участники наслаждались горячей гречневой кашей из солдатского котла, приготовленной поварами Сыктывкарского военного гарнизона, ароматным чаем и пирогами компании «Пироги по коми». Любители могли побаловать себя даже мороженым.

А в это время Сыктывкарский отряд ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» проводил занятие по правилам безопасности людей на водных объектах. Желающим предоставлялась возможность прокатиться по водной глади реки.

P.S. Акция «Речная лента» проводилась в рамках всероссийской акции «Вода России» под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз».

Пресс-служба СЛИ,
фото Натальи Мамаенко.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author