Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

У студентов СЛИ начался трудовой семестр в строительном отряде «Импульс».

У студентов СЛИ начался трудовой семестр в строительном отряде «Импульс»

Бригаде строительного отряда «Импульс», состоящего из студентов Сыктывкарского лесного института была вручена трудовая путёвка. Открытие третьего трудового семестра состоялось сегодня утром у памятника электромонтёру, установленном у здания «Комиэнерго». На пяти объектах филиала МРСК Северо-Запада в течение полутора летних месяцев в этом году будут работать 30 человек. Одиннадцать человек из них – бойцы СЛИ. К слову надо сказать, что среди них есть и одна девушка.

Открывший мероприятие исполняющий обязанности директора Комиэнерго Иван Медведев пожелал членам отряда получить практические знания, которые обязательно им пригодятся в дальнейшей учебе и жизни. «Здесь, сказал он, - вы пройдёте мини-практику и ближе познакомитесь с предприятием».

И.о. руководителя филиала поставил перед бригадой задачу – принять участие в работе по подготовке Комиэнерго к зиме и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Лесным институтом. Иван Медведев напомнил студентам также, чтобы они не забывали о правилах техники безопасности.

Именно из-за неё, как признался в своём выступлении руководитель Южных электрических сетей заслуженный энергетик России Владимир Усов, раньше на предприятии боялись создавать летние трудовые отряды. За последние годы студенты СЛИ развеяли эти опасения своей ответственностью и достойным трудом. «Мы всегда ждём вас к нам на практику, а после окончания вуза – на работу», – таким приятным предложением закончил он своё выступление.

Директор СЛИ Любовь Гурьева порадовалась за своих студентов, одетых в синюю фирменную одежду энергетической компании, что им выпала честь поработать в одном из солидных её филиалов.

– Время, проведённое в строительных отрядах, – это самое счастливое время. Они дают силу и возможность почувствовать плечо товарища, - отметила руководитель вуза и пожелала ребятам только отличных оценок в летнем трудовом семестре. А своих партнёров Любовь Гурьева поблагодарила за возрождение студенческого движения и за то, что они делают ставку на будущих выпускников СЛИ.

– Чем крепче наше сотрудничество, тем более подготовленные кадры придут к вам на предприятие, - заверила Любовь Александровна, а студентам она пожелала не подвести своих преподавателей и иметь в трудовом семестре только отличные оценки.

Константин Попко, студент технологического факультета Лесного института второй год будет работать в строительном отряде «Импульс».

– После прошлого года впечатления у меня остались только положительные, многому хочу научиться и как будущий специалист, и как мужчина, который должен уметь всё.

После открытия трудового семестра бригада студотряда «Импульс» познакомилась с центром управления сетями Комиэнерго, побывала в музее, где многое узнала об истории развития предприятия.

Пресс-служба СЛИ,
фото Николая Бушманова.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author