Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Межрегиональный слёт школьных лесничеств собрал ребят из Коми, Архангельской и Кировской областей.

Межрегиональный слёт школьных лесничеств собрал ребят из Коми, Архангельской и Кировской областей

В последние дни лета, 30-31 августа, в местечке Кэччояг на базе отдыха «Парма» проходил первый межрегиональный слёт школьных лесничеств с красивым названием «Сохраним цветущим мир на планете «ЗЕМЛЯ». Мероприятие собрало представителей трёх субъектов Российской Федерации – Республики Коми, Архангельской и Кировской областей, которые приехали показать в ходе соревнований свои знания о фортуне и фауне своих регионов, умении выживать и ориентироваться в лесу, бороться с лесными пожарами, навыки работы с огнетушителями. Забегая вперёд, скажем, что все призы достались командам из Коми.

На открытие слёта в Кэччояг приехали председатель Совета Лесного образовательного кластера РК, вице-спикер регионального парламента Валентина Жиделева и директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева. Они пожелали участникам слёта ещё больше пропагандировать ценности зелёного богатства планеты, прививать к нему любовь и бережное отношение близких и окружающих.

- На таких массовых мероприятиях, связанных с воспитанием у подрастающего поколения чувства любви к природе, - сказала в своём выступлении Валентина Жиделева, - мне часто вспоминается фраза из книги «Русский лес» писателя Леонида Леонова: «Воспитать любовь к родной природе, ее красоте и богатству…ещё важнее, чем сажать сам лес». Хочется от души поблагодарить учителей образовательных организаций, организаторов слёта, среди которых - Коми региональная общественная организация «Общество лесоводов», много уделяющая внимания работе школьных лесничеств.

К слову, надо отметить, что организаторами этого мероприятия, кроме КРОО «Общество лесоводов», выступили Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, ГУ лесничества Республики Коми, Управления образования МО, МОУ ДОД «Корткеросский центр дополнительного образования», Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми», АО «Монди СЛПК».

- Мне радостно видеть вас собравшимися снова вместе, - Любовь Гурьева, - отметила искренний интерес ребят, неравнодушных к лесу и всему, что связано с природой, который они проявляют на всех мероприятиях, где бы в них не приходилось участвовать. – Я несколько лет наблюдаю за ребятами из школьных лесничеств на занятиях в Сыктывкарском лесном институте. Особенно хочется отметить их увлечённость обучением в «Школе юного лесовода». Её участники, приезжающие из сельских школ, хотят знать о лесе, экологии с каждым годом всё больше и больше.

После подведения итогов призовые места достались командам юных лесничих из Сыктывкара, Усть-Цильмы и Усть-Куломского района. Победителям были вручены экземпляры Красной книги Республики Коми и туристические принадлежности.

Пресс-служба СЛИ,
фото Любови Архипенковой.

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author