Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Студенты СЛИ почтили память жертв трагедии в Беслане.

Студенты СЛИ почтили память жертв трагедии в Беслане

В субботу, 3 сентября, студенты, преподаватели и сотрудники Сыктывкарского лесного института пришли на Театральную площадь для участия в митинге,организованном Советом ветеранов столицы, чтобы почтить память чудовищного теракта в школе №1 города Беслана 1 сентября 2004 года и проявить свою солидарность в борьбе против терроризма.

На сцене перед зданием Республиканского театра оперы и балета оформлен стенд с фотографиями, рассказывающими о событиях тех лет, когда более тысячи учащихся и преподавателей попали в заложники к террористам. Жертвами той трагедии стали 334 человека, 186 из них - дети. С 2005 года 3 сентября митинги против дикой жестокости и терроризма проходят по всей России.

Выступающие призвали собравшихся сделать всё, чтобы подобное никогда не повторилось, а отпором терроризму стали солидарность и готовность стать барьером перед чумой XXI века. Минутой молчания почтили память погибших в тот день в Беслане участники мероприятия. В знак мира и спокойствия на земле в небо были выпущены десятки белых шаров. После окончания митинга студенты и преподаватели СЛИ зажгли свечи и возложили цветы, которые позже были перенесены к мемориалу «Вечная слава».

Вместе со студентами в церемонии приняли участие председатель Совета Лесного образовательного кластера РК, зам. председателя Госсовета РК Валентина Жиделева, директор СЛИ Любовь Гурьева, деканы вуза Александр Самородницкий и Татьяна Попова.

Пресс-служба СЛИ,
фото Николая Бушманова.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author