Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Студенты СЛИ на конкурсе болели за своих, и они стали первыми.

Студенты СЛИ на конкурсе болели за своих, и они стали первыми

Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лесник-2016» прошёл в пятницу, 9 сентября, на запасном поле центрального стадиона г. Сыктывкара. В пятый раз представители 26 лесничеств региона и два сотрудника ГАУ РК «Коми региональный лесопожарный центр» состязались за право называться лучшим. Но, прежде чем его получить, нужно было пройти тринадцать сложных этапов.

Вдохновить участников на ответственные состязания пришли начальник Управления использования и воспроизводства лесов Федерального Агентства лесного хозяйства Михаил Доронин, зам. Председателя Госсовета РК, председатель Совета Лесного образовательного кластера Республики Коми Валентина Жиделева, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Поддержать и поболеть за своих, а их была большая половина конкурсантов, своим долгом сочли студенты факультета лесного и сельского хозяйства Сыктывкарского лесного института во главе со своим директором Любовью Гурьевой, деканом Татьяной Поповой, старшим преподавателем Людмилой Пахучей.

Не смотря на сильный ветер и начавшийся дождь, все участники конкурса, учредителями которого стали Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, Коми региональная общественная организация «Общество лесоводов», АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «ПечораЭнергоРесурс», ООО «УК «Алгоритм», ООО «Лузалес», успешно прошли сложные этапы состязаний. Среди них и такие, как разжигание костра с одной спички, тушение ранцевым огнетушителем, преодоление брода по бревну.

Когда опытное жюри огласило результаты конкурса, цель которого, как указано в Положении, продемонстрировать новые технологии и методы работы в области защиты лесных насаждений, а также выявить и поощрить наиболее профессиональных работников лесной отрасли, радости не было предела. Первое и второе места заняли выпускник СЛИ, а ныне лесничий Сыктывдинского лесничества Александр Морохин и студент заочного обучения Лесного института, лесничий Сыктывкарского лесничества Алексей Черных.

- Нам очень приятно присутствовать на подобных мероприятиях, где много выпускников СЛИ, а особенно факультета лесного и сельского хозяйства и среди участников, и среди учреждений и ведомств, - поделилась после окончания соревнований старший преподаватель кафедры лесного хозяйства и деревообработки вуза Людмила Пахучая.

Хочется также отметить, что в июне в Коми проходил всероссийский конкурс «Лесоруб-2016», и его победитель в личном зачёте соревнований среди операторов харвестеров работник Монди СЛПК Александр Булгаков стал в этом году студентом транспортно-технологического факультета Сыктывкарского лесного института.

Пресс-служба СЛИ,
фото Михаила Лодыгина.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author