Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Владимир Чистов: «В Йошкар-Олу я ехал за победой!»

Владимир Чистов: «В Йошкар-Олу я ехал за победой!»

Студент четвёртого курса транспортно-технологического факультета СЛИ Владимир Чистов в индивидуальном первенстве «Лесного многоборья» занял первое место на этапе «Основы работы с многооперационной лесозаготовительной техникой». Профессионально-прикладные соревнования, организованные Федеральным агентством лесного хозяйства, проходили в Йошкар-Оле на базе Поволжского государственного технологического университета.

В них приняли участия студенты высших учебных заведений и лесохозяйственных техникумов, входящих в Ассоциацию лесных образовательных учреждений. Рослесхоз на этом мероприятии представлял заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов.

Наш головной вуз – Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова - в общекомандном зачёте среди образовательных организаций высшего образования занял третье место, уступив Брянскому государственному инженерно-технологическому университету и Поволжскому государственному технологическому университету. А на этапных состязаниях по «Имитации тушения лесного пожара» и «Проведении лесопатологического обследования» и там, и там питерцы были вторыми.

Владимир Чистов вместе с другими студентами вузов Красноярска, Екатеринбурга, Кирова, Йошкар-Олы участвовал в индивидуальном первенстве на этапе соревнований «Основы работы с многооперационной лесозаготовительной техникой». Несмотря на дождливую погоду, ребятам предстояло показать своё умение управлять форвардером, современной зарубежной машиной, в последние годы всё чаще используемой на российских лесных делянках. В её функции входит сбор, подсортировка, доставка сортиментов от места заготовки до лесовозной дороги или склада.

Перед поездкой в Марий-Эл Владимир амбициозно заявил: «На соревнования по «Лесному многоборью» я еду за победой!» У парня на это были все основания. В прошлом учебном году вместе с другими ребятами из СЛИ он освоил в Сыктывкарском лесопромышленном техникуме рабочую специальность - машиниста лесозаготовительных и трелевочных машин, получив красный диплом. А накануне состязаний снова съездил в техникум, чтобы позаниматься на тренажёрах и проехать на форвардере. Большое желание победить и усердие сыграли свою роль.

Вернувшись с соревнований, Владимир откровенно поделился, что после окончания института хотел бы работать в лесу на современных машинах.

Пресс-служба СЛИ,
фото из архива Владимира Чистова.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author