Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Медаль «95 лет Республике Коми» вручена учёному СЛИ Николаю Большакову.

Медаль «95 лет Республике Коми» вручена учёному СЛИ Николаю Большакову

На состоявшемся заседании комиссии по присуждению премии Правительства Республики Коми за достижения в области внедрения инноваций, которая состоялась 29 сентября в Коми научном центре УрО РАН, министр экономики РК Владимир Бармашов, он же председатель комиссии, вручил памятные награды группе учёных региона.

Среди награждённых был и почётный президент СЛИ доктор экономических наук, профессор, академик РАЕ Николай Большаков. Николай Михайлович – известный в стране и за рубежом специалист в области регионального хозяйственного механизма и, в частности, рентного налогообложения в природопользовании. Он является основателем научной школы рекреационного лесопользования СЛИ, результаты исследования которой нашли отражение в Лесном Кодексе Российской Федерации.

Возглавляя Научно-технический совет вуза, Николай Михайлович много внимания уделяет молодым учёным. Под его руководством подготовлено два доктора и семь кандидатов наук. Им опубликовано более 400 работ, среди которых 20 монографий, несколько десятков учебных пособий, методических указаний.

Николай Большаков имеет авторские свидетельства и патенты на изобретения. Труд учёного был отмечен высокими государственными наградами. Ему присвоено звание «Почётный гражданин города Сыктывкара».

В заседании комиссии по присуждению премии Правительства Республики Коми за достижения в области внедрения инноваций участвовала директор СЛИ, член этой общественной организации, Любовь Гурьева.

Пресс-служба СЛИ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author