Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Студенты СЛИ написали Большой этнографический диктант.

Студенты СЛИ написали Большой этнографический диктант

Очередная всероссийская акция по проверке грамотности и одновременно этнографических знаний населения прошла в минувший вторник в сорока пяти субъектах Российской Федерации. В Республике Коми мероприятие собрало желающих на восьми площадках. Их оказалось намного больше, чем в Москве и Ленинградской области.

Две группы студентов факультета лесного и сельского хозяйства СЛИ принимали участие в акции, проходившей на базе Национальной библиотеки. Время, отведённое на диктант, - один академический час. В течение 45 минут ребятам предстояло в тестовом режиме ответить на 30 вопросов. По словам студентов, этого было достаточно, чтобы справиться с заданием.

- Мы закончили работу даже немного раньше, - сказал в блиц-интервью студент четвёртого курса направления «Ландшафтная архитектура» Григорий Антоновский. – Сложности возникли в вопросах, связанных с национальной кухней народов России. Надо быть прекрасным гурманом и знатоком блюд, блестящим ресторатором, чтобы владеть всей этой информацией. К сожалению, многие из нас пока с этим не очень хорошо знакомы.

Во время диктанта ребятам пришлось вспомнить историю, культуру, географию, название региональных столиц, ответить на вопросы религиозной тематики: в каких, например, республиках жители исповедуют больше буддизм, православие или мусульманство? А в целом, по мнению многих, занятие это очень полезное.

Как сообщила замдиректора Национальной библиотеки РК Любовь Канова, на их площадке диктант написали 45 человек. В Коми пожелали участвовать во всероссийской просветительской акции 300 её жителей. По всей же стране мероприятие заинтересовало и усадило за написание диктанта 39 тысяч представителей восьмидесяти пяти субъектов РФ.

Информацию о результатах диктанта, правильные ответы на задания и разбор ошибок можно будет посмотреть 4 ноября на сайте mirento. Организаторами диктанта стали Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртии, а также автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».

Пресс-служба СЛИ,
фото Национальной библиотеки РК.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author