Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Люди с добрым сердцем и щедрой душой встретились на празднике волонтёров СЛИ.

Люди с добрым сердцем и щедрой душой встретились на празднике волонтёров СЛИ

Торжественное мероприятие по случаю первой знаменательной даты – десятилетия волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» - прошло в Сыктывкарском лесном институте. Его организаторы, готовя праздник, решили одним «выстрелом» убить несколько «зайцев» - подвести итоги деятельности этого общественного формирования с момента его создания, познакомить молодёжь с теми, кто стоял у истоков создания движения, показать новые достижения и, конечно же, отдохнуть. Надо сказать, им это удалось.

Разговор о делах и задачах «Содружества» участники вечера начали с истории зарождения движения, но прежде, чем обратиться к воспоминаниям, ведущие адресовали в зал вопрос: «Кто такие волонтёры?». Первой ответить на него они попросили директора СЛИ Любовь Гурьеву, которая назвала этих активных общественников людьми с добрым сердцем и чуткой душой.

О том, как всё начиналось, хозяевам и гостям праздника поведали бывшие руководитель «Содружества студентов СЛИ» Нина Дёмина и зам. директора по воспитательной работе вуза Светлана Туркина. Первыми, с кем начали работать волонтёры института, были воспитанники Детского дома №1 посёлка Краснозатонский. Студенты и руководители СЛИ были и сегодня остаются завсегдатаями праздников, проходящих в образовательной организации. В этот день ребята из детского дома пришли в институт, чтобы поздравить своих шефов танцевальным номером, порадовать талантами и лучезарными улыбками.

Первые волонтёрские награды за победу в конкурсе «Доброволец года» в 2008 году институту принесли Маргарита Абабий и Мария Румянцева. Затем последовали победы на мастер-классах, экологических акциях, других масштабных региональных мероприятиях. На сцену выходили все, кто причастен к созданию и становлению «Содружества» - выпускники СЛИ Ксения Нелаева, Анастасия Кострова, Ирина Козлова, Андрей Ворсин, для которых волонтёрство стало школой, где человек учиться быть благородным, уметь сопереживать и делать добро людям.

В их адрес звучали слова благодарности и вручались подарки от руководства СЛИ. Эту миссию было поручено выполнить директору института Любови Гурьевой. Вскоре к ней присоединились представители Объединенного совета обучающихся вуза Петр Вусатый, Владислав Каримов и Анна Душейко, специалист по социальной работе с молодежью «Республиканского центра поддержки молодежных инициатив», курирующая направление «Добровольчество».

Анна Андреевна вручила студентам, участвующим в торжественных мероприятиях, посвящённых 95-летию республики, благодарственные письма и досрочно волонтёрские книжки. Встреча завершилась музыкальным подарком от вокальной группы студии «Ника». И по традиции – фото на память.

Пресс-служба СЛИ,
фото Михаила Лодыгина.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author