Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Директор СЛИ Любовь Гурьева приняла участие в работе VIII Международного форума «Лес и Человек

Директор СЛИ Любовь Гурьева приняла участие в работе VIII Международного форума «Лес и Человек»

В России это мероприятие проводится в рамках международной выставки «Лесдревмаш-2016» с 2002 года. На этот раз местом его проведения избрана Москва. Чтобы представить масштабность и важность выставки с сорокалетним стажем, достаточно сказать, что в этом году свою продукцию на ней демонстрировали 420 компаний из 30 стран. Здесь можно было познакомиться с самыми передовыми технологиями и оборудованием для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Все эти достижения стали объектом изучения делегации из нашей республики.

Программа самого Форума включала в себя круглые столы и конференции по отраслевым проблемам. Для представителей образовательных организаций особый интерес вызвал круглый стол на тему «Тенденции развития науки и образования в лесном секторе экономики».

- Это была площадка для рассмотрения вопросов, очень актуальных для лесного образования, - поделилась по возвращению из Москвы Любовь Гурьева, - включая новые образовательные стандарты и программы, которые уже более глубоко обсуждались на заседании Научно-методического совета по лесному хозяйству Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования. Очень важным моментом Форума стало проведение в день его открытия внеочередного съезда Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России и избрание в новый состав Совета этой структуры Главы РК Сергея Гапликова и представителя предпринимательского сообщества республики, акционера «Жешартского ЛПК», предприятия с которым СЛИ недавно заключил договор о сотрудничестве, Игоря Беккера. Я уверена, что это хороший знак, как для дальнейшего развития лесной отрасли, так и лесного образования в Коми.

Пресс-служба СЛИ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author