Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Сыктывкарский лесной институт и Минпром Республики Коми представили регион на ведущем мероприятии &l

Сыктывкарский лесной институт и Минпром Республики Коми представили регион на ведущем мероприятии «Года экологии» – Климатическом форуме городов России 2017

Находясь на пике мировых тенденций в области экологической безопасности Россия уделяет большое внимания проблемным вопросам, существующим в экологической сфере. Год 2017 ознаменовал собой новую веху в вопросах бережного отношения к окружающей среде и на самом высоком уровне был объявлен «Годом экологии» (указ Президент России Владимира Путина от 5 января 2016 года).

Одно из центральных мероприятий текущего года, посвященное вопросам экологии, климатического регулирования, снижения выбросов парниковых газов и повышения энергетической эффективности – Климатический форум городов России 2017, который состоялся в Москве 21-22 августа.

Мероприятие, несмотря на название, носит международный характер и собрало на своих площадках представителей более 18 стран, в том числе авторитетных зарубежных докладчиков и нобелевских лауреатов.

Представители Республики Коми Любовь Гурьева (Сыктывкарский лесной институт, директор) и Андрей Кривошеин (Минпром Республики Коми, начальник лесопромышленного отдела) делились опытом региона в решении проблем утилизации отходов лесопромышленного комплекса, реализации биоэнергетических производств, учебной и научной деятельности в области проектов по созданию и использованию биотоплива.

Выставочная часть мероприятия включала экспозицию «Биоэнергетика в Республике Коми», где любой желающий мог ознакомиться с образцами продукции наших компаний, получить исчерпывающую информацию о преимуществах использования биотоплива (пеллет и брикетов) в коммунальных целях.

Деловая программа знакомила участников форума с докладами представителей Коми «Образовательный проект "Чистое производство" в Сыктывкарском лесном институте» и «Развитие биоэнергетики на основе древесных отходов в Республике Коми», посвященных решению одной из глобальных экологических проблем региона. В выступлениях были раскрыты все вопросы, начиная с осознания масштабов проблемы (экологическая горячая точка Ko-7), дальнейшая ее проработка учебным и научным сообществом, этап реализация проектов, популяризация в регионе и возможность экспорта достижений в другие субъекты Российской Федерации.

Республика Коми была одним из немногих регионов на форуме, которые делали акценты не на экологическом туризме и будущем эко-городов, а на существующих экологических проблемах и способах их решения. Поэтому не удивительно, что представительство наших участников заинтересовало ведущие информационные агентства страны.

Климатический форум проходил в России первый раз, но, надеемся, далеко не последний, ведь вопросы, которые рассматриваются на столь масштабных мероприятиях, раскрывают не только картину комфортного проживания человека в окружающей среде, но и перспективу существования жизни на земле в целом.

Сыктывкарский лесной институт,
фото Андрея Кривошеина и climate-forum.ru,
видео «Первый канал».
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author