?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Студенты СЛИ – «Будущее нашего города».
forestinstitute

Студенты СЛИ – «Будущее нашего города»

Инициативные и предприимчивые молодые умы Лесного института подготовили и преподнесли интересные и перспективные идеи для конкурса молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Будущее нашего города».

Всего из разных уголков республики на конкурс «прибыло» более 30 работ, направленных на поддержание здоровья горожан, благоустройство городской среды и реализацию социально-значимых инициатив. Все они прошли серьезный отбор экспертов. В итоге, на финишную прямую конкурса вышли достойные проекты наших смекалистых студентов: Григория Норина, Павла Зенкова и Федора Поповцева и Софьи Модяновой.

Трио студентов из СЛИ в составе уже упомянутых ребят Григория Норина, Павла Зенкова и Федора Поповцева правильно подметило, что транспортная составляющая растет и развивается вместе с городами. Ребята спроектировали целую взаимосвязанную систему мониторинга пассажиропотока и режимов работы транспортного средства, которая обеспечит финансовую прозрачность работы транспорта и позволит существенно сэкономить. Значимое новшество – введение электронных билетов. В конечном итоге внедрение предлагаемой студентами разработки повысит уровень обслуживания пассажиров.

Софья Модянова озаботилась вечной и всегда актуальной проблемой озеленения улиц города, вернее благоустройством конкретного участка – библиотеки в пгт «Красный Затон» по ул. Трактовая. Девушка предлагает интересный проект по архитектурно-ландшафтной реконструкции территории библиотеки.

Как сообщает оргкомитет конкурса, в ближайшее время будут подведены итоги конкурса и названы имена победителей.

***Конкурс проводится общественным движением «Культурная страна». В конкурсе принимаются проекты по 8 номинациям: «Наше будущее», «Россия многонациональна», «Мой профессиональный выбор», «Социально-значимый проект», «Транспорт. Дороги нашей России», «Городская среда», «Здоровье горожан», «Лучший туристический маршрут».


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.