?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Молодые умы СЛИ блеснули на конференции «СЕВЕРГЕОЭКОТЕХ-2018».
forestinstitute

Молодые умы СЛИ блеснули на конференции «СЕВЕРГЕОЭКОТЕХ-2018»

На прошлой неделе целая делегация молодых ученых из числа студентов и преподавателей Лесного института отправилась в Ухтинский государственный технический университет, чтобы, как говорится на других посмотреть и себя показать.

В стенах вуза-партнера прошла традиционная XIX Международная молодежная научная конференция «Севергеоэкотех». Такое событие студенческая научная элита пропустить не могла, активно включившись в обсуждение актуальных научных проблем, касающиеся социально-экономического развития северных территорий России.

Вместе с нашими ребятами в конференции приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые из других высших учебных заведений, научно-исследовательских и проектных институтов, промышленных предприятий – представители 37-ми организаций и 17-ти городов России и стран ближнего зарубежья: Альметьевска, Баку (Азербайджан), Донецка (ДНР), Вологды, Йошкар-Олы, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Уфы, Архангельска, Сыктывкара, Воркуты, Усинска и Ухты. В этом году на обсуждение были заявлены 445 докладов.

Работа конференции проходила по 23 направлениям в секциях: «Автоматика и электротехника» (проходит в Донецком национальном техническом университете и в УГТУ как Межгосударственная синхронная научная сессия), «Архитектурное творчество», «Бурение», «Геология и Геофизика», «Инжиниринг технологических машин и оборудования», «Компьютерные технологии», «Математическое моделирование», «Машины и оборудование нефтяной и газовой промышленности», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Механика», «Морское нефтегазовое дело в условиях арктического шельфа», «Проектирование, сооружение и эксплуатация магистральных нефтегазопроводов и нефтебаз», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Региональная минерагения и геохимия», «Современные информационные технологии», «Строительство», «Технология лесозаготовок», «Техносферная безопасность», «Устойчивое развитие: социально-экономические и финансовые аспекты», «Физические методы исследования вещества», «Химические методы исследования вещества», «Экология, землеустройство и природопользование», «Экономика региона».

Студенты СЛИ получили ценный опыт и заряд научного позитива.

- В мероприятии такого масштаба я участвовал впервые. Для меня конференция стала по-настоящему занимательной и интересной, атмосфера была отличная. Понравился состав преподавателей, который нас оценивал, были даны ценные советы для нашего проекта. В докладах других участников я также почерпнул для себя неплохие знания и опыт, - рассказал о конференции ее участник Артем Поповцев.

Представители научного десанта Лесного института проявили себя, заняв почетные места и заслужив научный авторитет среди участников.

Первые места:

- Розломий Максим Петрович, Шульга Семен Андреевич («Механика»);
- Артамонов Сергей Сергеевич («Технология лесозаготовок»).

Второе место:

- Воробьев Степан Сергеевич («Инжиниринг технологических машин и оборудования»).

Третьи места:

- Поповцев Артем Владимирович, Гвоздев Андрей Андреевич («Автоматика и электротехника»);

- Меникова Олеся Михайловна («Физические методы исследования вещества»);

- Гаулика Владислав Игоревич («Экология, землеустройство и природопользование»).

Лауреаты:

- Кравцов Александр Ярославович, Блохина Карина Александровна («Химические методы исследования вещества»);

- Чаланов Владимир Дмитриевич, Молчанова Анастасия Анатольевна («Инжиниринг технологических машин и оборудования»).

Такие интересные научные мероприятия и поездки объединяют молодежь, учат профессиональному общению и формируют мотивацию поведения. А самое главное - студенты приобретают опыт, который позволит им и дальше развиваться в научном направлении, приобретать самостоятельность и уверенность в себе.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.