?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
СЛИ взращивает волонтеров и добровольцев.
forestinstitute

СЛИ взращивает волонтеров и добровольцев

Студенты Лесного института - всегда в авангарде добрых инициатив и добровольческих движений региона, а вуз делает все возможное для развития волонтерства, поощряя активных ребят в стенах вуза, и выступая союзником республиканских и федеральных молодежных организаций.

На этой неделе был официально дан старт Году добровольца в Республике Коми. На торжественной церемонии открытия присутствовали первые лица исполнительной и законодательной власти, лидеры волонтерского движения Коми. Специальным гостем стала член Общественной палаты России, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Добровольческий десант Лесного института во главе с директором СЛИ Любовью Гурьевой также принял участие в масштабном мероприятии. Было сказано много добрых слов и напутствий для молодого и целеустремленного поколения, а также подведены итоги уже сделанного в прошлом году.

Глава Коми Сергей Гапликов отметил, что для региона это знаковое событие.

- 2018-ый год, объявленный Президентом России Годом добровольчества, является продолжением Года добрых дел в Республике Коми, в котором волонтёры региона приняли самое активное участие. Были сделаны тысячи добрых дел. Мы стараемся выдавать гранты и создавать условия для развития добровольческих инициатив. Но в приоритете вопрос воспитания, культуры человека, - отметил Сергей Гапликов.

Об одной из ключевых задач образовательного учреждения, на которой всегда будет ставиться акцент в Лесном институте, - воспитание неравнодушного и достойного поколения, - рассказала директор СЛИ Любовь Гурьева - на второй части масштабной программы Открытия Года волонтера, прошедшей в стенах Лесного института.

- Для любого вуза краеугольным камнем становится выполнение трех основных миссий: дать образование, развивать науку. Третья - не менее важная задача - «вырастить» и выпустить неравнодушное поколение с активной гражданской позицией. И в Лесном институте волонтерские течения процветают. Нам очень приятно, что форум молодежной элиты республики проходит в наших стенах. Восторгаюсь добровольцами и волонтерами, теми, кто не жалея сил отдает душу людям, - сказала Любовь Александровна на Семинаре-совещании с кураторами добровольческих объединений в муниципальных образованиях республики, прошедшем в конференц-зале СЛИ.

- СЛИ любезно распахнул двери, предоставив площадки для работы всех запланированных тематических площадок волонтеров, - поблагодарила вуз Виктория Светопольская, начальник отдела молодежных инициатив министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

К слову, вуз под эгидой объявленных Года добровольца и Года культуры, провозгласил в своих стенах Год экологической культуры. Институт каждый год ставит перед собой масштабные экологические задачи, направляя бурлящую энергию студенческой молодости на решение экологических проблем. Вклад Лесного института высоко ценят в Республике Коми на всех уровнях власти.

Отдел информационного обеспечения,
фото Николая Бушманова и Михаила Лодыгина.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.