?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Студентов СЛИ обучали безопасности на дорогах.
forestinstitute

Студентов СЛИ обучали безопасности на дорогах

Вуз стал базой для проведения важнейшего мероприятия федерального масштаба - социальной кампании «Повод для обгона», выступая верным союзником Российского общества автостраховщиков и ратуя за безопасность на дорогах.

Познавательное и интересное мероприятие, направленное на снижение количества ДТП среди участников дорожного движения, прошло в формате живого диалога и на позитивной ноте. Заводные ведущие активно вовлекали в процесс подачи информации самих студентов, опытным путем рассказывая, "что такое хорошо, что такое плохо". При помощи современного инструментария: специальных очков, имитирующих 0,3 промилле алкоголя в крови, баланс-борта и пары-тройки студентов эксперты доказали, что употреблять алкоголь даже в малых количествах, и отвлекаться за рулем - недопустимо.

В ходе беседы студенты СЛИ узнали о рисках, последствиях, всех условиях и составляющих успешного осуществления «маневра обгон», проговорили правила безопасности, усвоили эффективный алгоритм действий в непростых дорожных ситуациях, озвучили средства пассивной безопасности и закрепили полученные знания, умения, навыки путем тестирования. А также ведущие автоблогеры России вместе с аудиторией «прокатились» по дорогам страны и посредством познавательных видеороликов поделились с настоящими и будущими водителями дельными советами и практическими рекомендациями.

Мероприятие оказалось, безусловно, полезным и прошло продуктивно. В заключение студенты СЛИ получили от федеральных гостей института небольшие памятные подарки.

***
Социальная кампания «Повод для обгона» является очередным этапом комплекса специальных проектов, разработанных в рамках поручений Президента РФ, и реализуется Российским союзом автостраховщиков при участии Министерства образования и науки РФ, Госавтоинспекции МВД России и при информационной поддержке Экспертного центра «Движение без опасности».

Социальная кампания направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и жертв среди участников дорожного движения осуществляющих обгон.

Отдел информационного обеспечения,
фото Михаила Лодыгина.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.