?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
СЛИ ратует за нравственные основы общества.
forestinstitute

СЛИ ратует за нравственные основы общества

Сегодня Лесной институт становится полноправным партнером власти и общественных организаций в решении целого спектра различных проблем социального характера, принимая участие в важнейших событиях регионального и федерального масштаба.

В очередной раз вуз стал площадкой для серии мероприятий, организованных Сыктывкарской епархией с приглашением кандидата социологических наук из Тюмени Константина Шестакова.

Известный в масштабах страны лектор, руководитель направления «Просвещение» движения «За жизнь!», зампред Центра защиты материнства «Покров» и ярый защитник традиционных нравственных ценностей, выступил в стенах Лесного института.

Уважаемого гостя поприветствовала директор СЛИ Любовь Гурьева:

- Мы рады стать частью большого и важного совместного проекта, объединяющего образовательные организации, Епархию и другие неравнодушные структуры, - сказала она, открывая просветительскую лекцию Константина Шестакова, прошедшую в конференц-зале 18 апреля.

Лектор поблагодарил вуз за теплые слова и прием, оставив в дар институту комплект материалов разработанного им курса «Нравственные основы семейной жизни».

Главным лейтмотивом выступления социолога стала мысль о необходимости создавать нравственно здоровые семьи традиционного уклада, где будет царствовать взаимоуважение и рождаться желанные дети. Он рассказал студентам и всем присутствующим о необходимости чтить заветы предков, о разрушительной силе эгоизма, о детстве, материнстве и существующих нравственных проблемах современного социума. При этом, озвученные мысли - научно обоснованы в диссертациях социолога, а также раскрыты в научных трудах известного в регионе ученого Питирима Сорокина.

На следующий день в актовом зале СЛИ состоялся семинар на тему «Безопасность семьи и государства: информационно-ценностный аспект» участниками которого стали педагоги, медики, сотрудники правоохранительных органов и социальные работники. Мероприятие организовано по благословению архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

Отдел информационного обеспечения,
фото Никиты Надуткина.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.