?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Выгода втройне: престиж, востребованность и финансовый интерес.
forestinstitute

Выгода втройне: престиж, востребованность и финансовый интерес

«Реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года №419 является основным драйвером инвестиционного развития отрасли в регионе и одним из ключевых механизмов его государственной поддержки.

В настоящее время на территории республики реализуются семь подобных проектов. Общий объем инвестиций в них составил более 26 млрд руб. При выходе предприятий на проектную мощность объем лесозаготовок вырастет почти на 3 млн куб. м в год, производство пиломатериалов – на 500 тыс. куб. м в год. Выпуск продукции глубокой переработки древесины с высокой долей добавленной стоимости также существенно увеличится: клееного бруса – более чем на 60 тыс. куб. м в год, конструктивных элементов для деревянного домостроения и столярных изделий – на 40 тыс. куб. м в год.»

Из интервью заместителя председателя Правительства Республики Коми, министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николая Николаевича Герасимова журналу ЛесПромИнформ.


Ряд направлений подготовки бакалавриата в Сыктывкарском лесном институте выделяется на фоне других и обозначен в роли «приоритетных». Это такие направления, как «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» (профиль «Технология деревообработки») и «Лесное дело» (профиль «Лесное хозяйство»).

На эти направления выделено большое количество бюджетных мест, а поступившие получают повышенную стипендию и точно не останутся без работы, так как специалисты в данной отрасли очень нужны региону.

Лесная промышленность ­– драйвер роста экономики республики. Лес представляет собой ценнейший возобновляемый природный ресурс и, в отличие от истощаемых нефти и газа, никогда не утратит своего стратегического значения. С каждым годом показатели экспорта леса и его внутренней переработки растут, а нефтяной кризис и рост курса иностранной валюты только укрепляют позиции лесного сектора экономики, поэтому специалисты лесной отрасли всегда востребованы и ­– на гребне успеха.

Указанные сферы деятельности – это высокотехнологичные и автоматизированные области промышленности. В частности, инженеры-выпускники «Технологии деревообработки» умеют работать с современными линиями лесопиления и создания биотопливной продукции, хорошо владеют программами проектирования и знают все о мебельном производстве. Бакалавры и магистры «Лесного хозяйства» в своей работе активно применяют современные геоинформационные системы и данные дистанционного зондирования земли.

Поощряет ребят, поступивших на востребованные и актуальные для региона направления, весомая доплата к академической стипендии! Дополнительные 7000 рублей будут служить финансовым подспорьем для студентов-бюджетников первого курса очной формы обучения, поступившим на указанные приоритетные направления подготовки, а вовлеченность работодателей в учебный процесс гарантирует им дальнейшее профессиональное развитие и успешный карьерный рост!

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.