forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Идеи, преображающие города.
forestinstitute

Идеи, преображающие города.

«Нам важно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки. При этом важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие»

Президент России В.В. Путин. Послание Федеральному Собранию Российской Федерации от 01 марта 2018 года.

Давно замечено, что комфортная городская среда оказывает значительное влияние на качество жизни и здоровье человека. В периоды, когда урбанизация индустриальных государств, к которым безусловно относится и Россия, достигает значительных масштабов, вопросы эстетических, экологических и социальных компонент развития городских территорий выходят на первый план. Именно с этими процессами связан все возрастающий спрос на специалистов в области ландшафтного дизайна, подготовка которых ведется в ведущем отраслевом вузе региона – Сыктывкарском лесном институте.

Прошедший «Год экологии» в России наглядно показал, что стране есть чем гордиться. Благоустройство мегаполисов, перспективность развития «Экогородов» – это основные темы крупнейшего тематического мероприятия прошлого года - «Климатического форума городов России», а проекты, направленные на планирование и создание благоустройства городской среды в муниципальных образованиях Российской Федерации, обсуждаются и находят поддержку на самом высоком уровне.

Студенты Сыктывкарского лесного института - одни из самых активных участников процесса преображения городов и поселков Республики Коми в места современного и комфортного проживания. Будущие ландшафтные дизайнеры начинают свой профессиональный путь еще в стенах родного вуза, участвуя со своими проектами во всех крупнейших форумах и конкурсах, проводимых как на региональном уровне, так и имеющих всероссийский масштаб.

Сегодня из аппарата Главы Республики Коми С.А. Гапликова в вуз поступила информация, что в финал Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города», проводимого «Институтом развития местных сообществ», прошли работы трех студенток Самого лучшего института: Ксении Кривошеиной, Татьяны Новогран и Полины Чувьюровой.

Наши девушки получили возможность представлять свои проекты в Общественной палате Российской Федерации, а в случае победы посетить международный детский центр «Артек» и быть рекомендованными для участия в специализированной программе молодежного Форума «Таврида».

* Напоминаем, что для абитуриентов, поступающих на бюджетные места направления подготовки «Ландшафтная архитектура» по результатам вступительных испытаний, проводимых СЛИ самостоятельно (выпускники техникумов, колледжей и вузов), прием документов заканчивается 14 июля. По результатам ЕГЭ (школа 11 классов) – 26 июля.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account