?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Без границ: выпускников Лесного ждут за пределами региона.
forestinstitute

Без границ: выпускников Лесного ждут за пределами региона

В период абитуриентской кампании представители приемной комиссии Сыктывкарского лесного института регулярно выезжают в города и районы республики, чтобы у всех желающих поступить в ведущий отраслевой вуз региона была возможность сделать это прямо по месту проживания.

Как известно, из каждого правила есть исключение, и таким приятным исключением стал выезд специалистов СЛИ в город Коряжму, который административно не входит в состав Республики Коми, а располагается в Архангельской области.

Исторический город, основанный в 16 веке, известен одним из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России – Котласским ЦБК (сегодня Филиал АО «Группа «Илим» в г. Коряжме). Именно здесь, на комбинате, в региональном кадровом центре группы «Илим» разместились гости из Сыктывкара, и началась работа по приему будущих профессиональных инженеров.

Как правило, выездные приемные комиссии привлекают работающее население, которое не имеет возможности лично приехать в Сыктывкар в период подачи документов. Так и в этот раз, десятки заявлений, многие из которых были поданы работниками комбината, стали результативным итогом поездки. При этом спектр востребованных направлений подготовки был максимально широк: от экономистов до ландшафтных архитекторов.

В ходе беседы с представителями комбината стало очевидно, что проблема кадров в отрасли приобретает значительные масштабы, и выпускники отраслевых вузов нужны предприятиям как никогда. Молодых специалистов, проходящих годовой период стажировки, ждет не только отличная заработная плата, но и полная обеспеченность жильем за счет средств комбината.

Интерес ЦБК к выпускникам Сыктывкарского лесного института закономерен. Сегодня СЛИ - это не только институт с 66 летней историей, выпускающий настоящих профессионалов своего дела, но и один из немногих оставшихся в стране вузов лесной направленности.

Отдел информационного обеспечения,
фото с сайта www.omega.spb.ru (ЗАО «Омега»)


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.