Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

«Сиверко» отправляется в путь.

«Сиверко» отправляется в путь

Символичной отправкой поезда по маршруту Сыктывкар — Новороссийск для 7 студентов Лесного института начался трудовой семестр. Они стали бойцами сводного студенческого отряда проводников «Сиверко».

Летний дождь не стал помехой этому торжеству. Оно открылось песнями студенческих стройотрядов далеких лет. Эти мелодии находят отклик и сегодня — у тех, кто перенимает эстафету некогда едва ли не самого массового движения в молодежной среде. Бойцы «Сиверко», в свою очередь, выступили перед участниками торжества с вокальным и танцевальным номерами.

В зале вокзала собрались «новобранцы» и те, кому довелось работать в составе этого сводного отряда в прежние годы, а также представители министерства образования республики, вузов столицы, пассажирской службы станции «Сыктывкар».

О важности возрождения движения студенческих отрядов и преемственности поколений их бойцов говорила в своем выступлении директор СЛИ Валентина Жиделева. Она выразила надежду, что студенты Лесного института, прошедшие жесткое сито отбора, будут достойны своей альма-матер. Валентина Васильевна пожелала всем студентам – проводникам не только успешного трудового семестра, но и здоровыми, невредимыми возвратиться с дальних поездок.

Такими же словами напутствовал бойцов «Сиверко» ветеран стройотрядовского движения республики Михаил Дронов. Он напомнил, что 45 лет назад на стройки Коми АССР выехали первые студенческие отряды из учебных заведений республики. Этим и примечателен нынешний трудовой семестр для нашей республики. Сегодняшнему поколению участников студенческих отрядов, отметил он, предстоит продолжать добрые традиции и беречь замечательный дух братства и единения бойцов студенческих отрядов.

Завершилось открытие трудового семестра на эмоциональном подъеме принятием присяги бойца «Сиверко», разрезанием ленточки и пуском разноцветных шаров.

Пресс-служба СЛИ.
Фото Светланы Туркиной.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author