?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Волонтеры Лесного «побежали» по дороге добра.
forestinstitute

Волонтеры Лесного «побежали» по дороге добра

Уже третий год подряд студенты волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» принимают участие в социальном квесте «Бегущий волонтер».

Осенний этап мероприятия прошел с 25 октября по 3 ноября 2018 года. В рамках проекта школьники, студенты ссузов и вузов и добровольцы в течение нескольких дней знакомились с волонтерской деятельностью и разнообразием профессий, выполняя интересные задания от организаций г. Сыктывкара. В этом году квест был полностью приурочен к Году добровольца (волонтера) в России.

Команда Лесного института блестяще справилась с поставленными задачами: ребята провели генеральную уборку в Национальной детской библиотеке Республики Коми имени С.Я. Маршака, помогли в заполнении личных книжек волонтера Республиканскому центру поддержки молодежных инициатив, провели осенний мастер-класс по аппликации из сухих листьев для воспитанников «Детского дома №1» п. Краснозатонский. Еще волонтеры института на славу потрудились в приюте для животных «Друг» и отвезли питомцам старые матрасы и одеяла.

На завершающем этапе квеста наша команда провела опрос среди жителей Сыктывкара, задав горожанам всего два вопроса: «Знают ли они к чему приурочен 2018 год в России?» и «Кто такой волонтер?». Ответы респондентов вы можете узнать, посмотрев видео.

 

 

*** Волонтерское движение «Содружество студентов СЛИ» возникло в сентябре 2006 года с целью оказания помощи детям-сиротам и организации их свободного времени. С тех пор ежегодными стали различные культурно-досуговые мероприятия, такие, например, как: празднование дня открытия детского дома и Дня защиты детей, 23 февраля и 8 Марта, встреча Нового года.

Волонтеры СЛИ становились победителями конкурса «Доброволец Республики Коми», принимали участие в Республиканском конкурсе «Лидер 21 века», ежегодно студенты поощряются благодарственными письмами Администрации города за активное участие в общественной жизни города.

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.