?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Как студенту стать топ-менеджером? На базе СЛИ прошли встречи с представителями ОЭЗ «Алабуга&r
forestinstitute

Как студенту стать топ-менеджером? На базе СЛИ прошли встречи с представителями ОЭЗ «Алабуга»

Сыктывкарский лесной институт заботится о дальнейшем успешном трудоустройстве своих студентов уже на этапе их обучения. Вуз охотно выступил площадкой для проведения двухдневного интенсива от представителей особой экономической зоны «Алабуга», направленного на выявление и развитие лидерских качеств человека.

26-27 ноября в СЛИ прошла необычная программа-интенсив для студентов. Представители ОЭЗ «Алабуга» – успешной особой экономической зоны в России – рассказали студентам о роли «софт-скилз» (навыки для успешной работе в команде) на современном рынке труда, поделились информацией о ключевых компетенциях, необходимых каждому, кто хочет построить карьеру топ-менеджера.

В первый день программы гости провели для ребят интерактивную лекцию, посвященную особой экономической зоне, лидерским программам, стажировкам. Второй день интенсива был практическим: студенты приняли участие в специально разработанной деловой игре «Компьютерная симуляция». К участию в ней пригласили студентов, успешно решивших экономические кейс-задания. У бизнес-симулятора две ключевые цели: игроки смогли оценить степень развития своих «софт-скилз» и «прокачать» их, примерив на себя роль топ-менеджера крупного предприятия.

- Для студентов очень важно понимать, что академические знания – не гарантия трудоустройства, а необходимый минимум. Современным компаниям-лидерам нужны сотрудники-лидеры – грамотные управленцы, владеющие системным, креативным, проектным мышлением, способные достигать результата. Для того, чтобы выстроить карьеру, нужно уметь договариваться и принимать ответственные решения в сложных стрессовых условиях, – рассказал представитель «Алабуги» студентам Лесного института.

По итогам мероприятий команда гостей института взяла на заметку лучших студентов и, возможно, в конце года они получат предложение о стажировке в особой экономической зоне.

Отдел информационного обеспечения,
фото Михаила Лодыгина.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.