?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
На город опустилась «Ночь в Лесном».
forestinstitute

На город опустилась «Ночь в Лесном»

Яркое и насыщенное профориентационное мероприятие с говорящим названием «Ночь в лесном» в очередной раз прошло в Сыктывкарском лесном институте. С наступлением сумерек на правах радушного хозяина институт принял более 700 гостей, которые посетили множество интересных мест.

В Лесном институте очень развита студенческая наука. В этом гости вуза могли убедиться сами в рамках действующих площадок, объединённых девизом «Наука - это просто». А в переходе между корпусами молодые ученые СЛИ не просто делились своими успешными и уже признанными проектами, а стремились аккумулировать новые идеи вместе с посетителями научной экспозиции.

Также всех желающих ознакомили с богатой материально-технической базой вуза и уникальными инновационными лабораториями, созданными в тесном сотрудничестве с ведущими региональными, федеральными и даже международными предприятиями. Экскурсионные маршруты по ведущим лабораториям института, таким как: «Бумага и картон», «Механика и электроника современных лесозаготовительных машин», «Центр географических информационных систем», «Техническая термодинамика и теплотехника» - проходили каждые полчаса.

Любители мастерить что-то своими руками с удовольствием познакомились с техникой создания уникальных композиций из щепы на мастер-классе «Флор-мозаик» и раскрасили елочные игрушки. За участие ребята получали сладкие подарки - молочный корж в виде елочки и шоколадные конфеты с символикой института.

Для желающих поступить в Самый Лучший Институт работала спецплощадка, где будущим абитуриентам наглядно рассказали о направлениях подготовки, перечне вступительных испытаний, правилах поступления в 2019 году, и о курсах довузовской подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Для любителей селфи и красочных фотографий работало 5 крутых фотозон, где с фотоаппаратами наготове работали волонтеры СЛИ. Запечатлеть себя можно было с пилой в руке, или на фоне праздничного нежно-розового полотна, а в актовом зале можно было буквально утонуть в звездном небе. На уникальных фонах за вечер были сделаны сотни снимков.

Сторонники подвижных игр тоже смогли найти занятие по душе. В спортивном зале работала площадка «Быстрее, выше, сильнее», где можно было и на других посмотреть, и свои спортивные таланты показать. Также в вузе провели мини-турнир по настольному теннису, а в рамках мастер-класса в актовом зале можно было научиться танцевать брейк-данс.

В это же в время в конференц-зале института развернулась площадка для интеллектуалов и любителей настольного «спорта» - игротека от «Заводного апельсина». За участие в мероприятиях ребятам давали жетоны, которые затем обменивали на ценные призы.

Еще в вузе прошла традиционная ярмарка-распродажа поделок и игрушек, изготовленных воспитанниками детского дома №1, студентами СЛИ и представителями Дворца творчества детей и учащейся молодежи.

«Ночь в Лесном» продлилась до девяти часов вечера и прошла необычайно ярко, живо и интересно, став настоящей визитной карточкой ведущего отраслевого вуза Республики Коми.

*** «Ночь в Лесном» проходит уже третий год подряд. Мероприятие было придумано и реализовано Объединенным советом обучающихся вуза. Студенческое сообщество и руководство института уверены, что «Ночь в Лесном» станет доброй и незыблемой традицией СЛИ.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в официальной группе института ВКонтакте.

Отдел информационного обеспечения,
фото Никиты Надуткина и Михаила Лодыгина.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.