?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Next Entry
Сыктывкарский лесной институт - опора добровольчества в регионе.
forestinstitute

Сыктывкарский лесной институт - опора добровольчества в регионе

Лесной институт всегда был, есть и будет на передовой фронта добрых дел: студенты вуза активно участвуют в различных экологических и городских акциях, очищают набережную города от мусора, разрабатывают научные экологические проекты, волонтеры «Содружества студентов СЛИ» следят за безопасностью детских площадок, оказывают помощь и поддержку пожилым людям, находящимся в доме для престарелых, сиротам в домах ребенка и детских домах, проводят акции по сбору корма и медикаментов для приемников приютов «Друг» и «Кошки за окошком» и многое другое. Сам вуз не раз становился площадкой для проведения региональных мероприятий волонтерской направленности. И вот, награда нашла своих героев.

12 декабря самых активных и инициативных добровольцев региона чествовали на торжественной церемонии закрытия Года добровольца в Республике Коми. В их числе - студенты и сотрудники Сыктывкарского лесного института.

Мероприятие прошло ярко и интересно, было сказано много добрых слов и напутствий.

От имени Главы Республики Коми Сергея Гапликова за отзывчивость и доброту волонтёров республики поблагодарила заместитель председателя регионального Правительства Наталья Михальченкова.

- Благодарю всех, кто внес вклад в формирование системы добровольчества в регионе. Добро правит миром вне зависимости от вызовов времени. Мы продолжим работу по развитию добровольчества в нашей республике. С завершением Года волонтёра эта работа не закончится. У добра не должно быть границ, - провозгласила она.

Как оказалось, год добровольца и для СЛИ, и для региона в целом прошел плодотворно. Успехи Республики Коми в волонтёрстве были отмечены на федеральном уровне, а практика Коми по развитию добровольческой деятельности признана одной из лучших на Северо-Западе России.

Вклад Сыктывкарского лесного института в региональное движение добровольчества был отмечен благодарностями, букетами и памятными призами. Подарки получили координатор движения «Молодежка ОНФ», начальник отдела внеучебной и социальной работы СЛИ Анастасия Широченко, молодой ученый, развивающий экологическое направление в студенческой науке, Александр Кравцов, активисты «Содружества студентов СЛИ» - Кирилл Ляшенко, Дарья Нежуренко, Нина Зотова. Директор СЛИ Любовь Гурьева стала почетным гостем церемонии.

Масштабное и красочное мероприятие, на протяжении которого слова благодарности, награждения и напутствия сочетались с яркими и красивыми творческими номерами - стало не точкой, а только запятой в благородном деле выручки, поддержки и безвозмездной помощи волонтеров, продолжающей эпоху добровольчества в Коми.

Отдел информационного обеспечения,
фото Михаила Лодыгина.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.