Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

На «поле боя» команда СЛИ «Сириус» вновь стала лучшей.

На «поле боя» команда СЛИ «Сириус» вновь стала лучшей

В Сыктывкарском лесном институте ярко и браво прошел спортивно-патриотический конкурс «Служу России-2019». Вуз стал базой для проведения крупнейшего регионального состязания, в баталиях которого приняло участие 13 студенческих команд.

Старт ежегодному мероприятию был дан 22 февраля в актовом зале СЛИ. Слова напутствия конкурсантам от лица мэра столицы Коми Валерия Козлова передала его заместитель Елена Семейкина.

- Патриотическое воспитание является приоритетным направлением государственной молодёжной политики. И этот традиционный конкурс, который проходит сегодня в одном из опорных республиканских вузов, способствует достижению этих целей. Важно, чтобы вы, конкурсанты, помнили и понимали историю нашей страны. Сохраняя память, вы сможете найти дорогу к истинным нравственным ценностям, испытать чувства национальной гордости и гражданского достоинства, — отметила представитель мэра, пожелав ребятам хороших результатов, ярких эмоций и впечатлений.

Поприветствовала гостей института и его директор, Любовь Гурьева.

- Сыктывкарский лесной институт всегда активно участвует в жизни города. Этот замечательный конкурс - дань уважения воинам в канун важного праздника, Дня защитника Отечества. Мы горды, что команда нашего института «Сириус» побеждала в конкурсе 10 лет подряд, - сказала Любовь Александровна.

Но это не предел, доказали студенты СЛИ, завоевав победу в 11 раз. Правда, ради нее пришлось выложиться по полной. Спектр состязаний был необычайно широк: этапы конкурса включали самопрезентации команд, тест на знание правил дорожного движения, а также смотр строя и песни. Но самыми зрелищными, интересными, и насыщенными оказались испытания в спортивном зале СЛИ. Здесь прошла военно-спортивная игра «Блокада Ленинграда», где студенческие дружины продемонстрировали свой уровень интеллектуальной и физической подготовки. Участники преодолевали интеллектуальную топь в конкурсе «Болото», на время собирали автомат, перемещали советские танки на радиоуправлении через оккупированные немцами земли, определяли нормы хлеба, решали стратегические задачи. У каждого конкурсного этапа была своя легенда, а чтобы их преодолеть, физических навыков было мало, требовались знания истории и логическое мышление.

Баллы набранные командами в этот день складывались с итогами мероприятий проводимых накануне. Так в стенах СЛИ прошла тактическая игра «Лучные бои «Перестрелка» и культурно-образовательный квест «Легенды Коми». Участие во всех этапах конкурса и позволило выявить победителя. Безусловным лидером в своей группе стал военно-спортивный клуб «Сириус» Сыктывкарского лесного института, многократный победитель городских и республиканских туристических слетов, соревнований и военно-патриотических игр.

Также в рамках мероприятия в стенах Лесного института состоялся «Диалог на равных», гостями которого стали Дмитрий Карпов - Председатель Сыктывкарского отделения КРО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана», член общественного совета МО ГО Сыктывкар Республиканского отделения совета ветеранов Афганистана, а также ветераны боевых действий в Сирии Петр Власов и Дмитрий Чемалин. После небольшой лекции по истории афганской войны, студенты спросили офицеров о непростой службе, об отношении близких к столь опасной профессии и о многом другом.

Завершился яркий и плодотворный день церемонией награждения. А 28 февраля в администрации города Сыктывкар пройдет официальное закрытие череды мероприятий к Дню защитника Отечества, куда будут приглашены лучшие участники и команды победители различных военно-патриотических конкурсов, в том числе и триумфатор конкурсной программы «Служу России» - «Сириус». В зале администрации ребята получат заслуженные кубки и медали.

Отдел информационного обеспечения,
фото Михаила Лодыгина.

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author