Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

На «Студенческой весне» расцвели таланты лесного вуза.

На «Студенческой весне» расцвели таланты лесного вуза

Сыктывкарский лесной институт - обитель творческих и талантливых ребят, которые органично развиваются в различных сферах. Вот и сейчас, на региональном этапе XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», наши студенты выступили очень успешно.

Первое место и возможность представлять регион на федеральном уровне в Перми завоевал Андрей Гордеев. Победу ему принесло мастерское исполнение песни «Я хочу» Алексея Гросс.

- Организация с каждым годом все лучше, эмоции зашкаливают, я несомненно очень рад тому, что получилось выйти на федеральный уровень, - поделился впечатлениями Андрей.

Улыбнулась творческая удача и другим представителям СЛИ. Мария Анисимова заняла почетное второе место в номинации «Вокал», а Павел Грибов получил «бронзу» в направлении инструментальной музыки.

Конкуренция была высока. На фестиваль поступило около 100 заявок от студенческих творческих коллективов и артистов из 9 муниципалитетов Коми – Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Инты, Усинска, Сосногорска, Печоры, Емвы и Сыктывдинского района. Более 200 студентов попробовали свои силы в 6 конкурсных направлениях.

Фестиваль «Студенческая весна в Республике Коми» - самая масштабная площадка, которая объединяет студенческую творческую молодежь республики. В 2019 году на Студвесне собрались студенты из 25 вузов и ссузов разных уголков республики, чтобы не только определить сильнейших, но и обменяться опытом, пообщаться с ведущими деятелями культуры и искусства региона, – отметила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

*** «Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется с 1993 года и включает в себя 80 региональных, восемь окружных, десять всероссийских и два международных мероприятия. Ежегодно в Программе участвует более 1 500 000 студентов, представляющих около 1000 университетов и колледжей со всех уголков страны.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author