Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студенты СЛИ помнят и гордятся.

Студенты СЛИ помнят и гордятся

Сыктывкарский лесной институт – не только кузница высококлассных кадров для лесотехнической отрасли Республики Коми и всей России, но и место, где неустанно заботятся о воспитании молодого поколения. Подвиг наших великих предков в дни тяжелых испытаний Великой Отечественной войны – это тот доблестный пример, который нельзя предавать забвению. Именно поэтому в стенах СЛИ прошла военно-патриотическая игра «Я помню, я горжусь», которая, по словам главного инициатора и организатора мероприятия Ирины Полиной, должна стать данью памяти великому прошлому.

На самом старте конкурсных состязаний поприветствовала собравшихся начальник отдела обеспечения образовательной, научной и инновационной деятельности СЛИ Елена Хохлова:

– По поручению директора приветствую и поздравляю всех вас с наступающим праздником Великой Победы. За 74 года сменилось не одно поколение, мы выросли на патриотических песнях, фильмах и рассказах о войне, впитали патриотизм и гордость за ветеранов с самого детства. Мы не имеем права забывать о том великом подвиге, что позволил нам с вами жить и радоваться жизни. Именно в этом и задумка конкурса – помнить о цене войны, – обозначила главную линию мероприятия Елена Васильевна.

Напутствовал команды и почетный гость института – старший инспектор отдела организации службы охраны УФСИН Георгий Джгушия:

– Благодарю организаторов, мне очень приятно находится в стенах вашего знаменитого института. Военно-патриотическое направление - одно из основополагающих в воспитании достойного поколения. 1418 дней сотрясало нашу землю и мы не имеем права забывать о войне. Всем участникам желаю победы, – сказал он.

Затем началась яркая, интересная и познавательная игра. Для оценки команд было создано жюри в состав которого вошли представитель научного отдела СЛИ Екатерина Годунова, представитель профессорско-преподавательского состава института Михаил Миронов и гость вуза Георгий Джгушия.

Первым рубежом интеллектуальных баталий стал конкурс-знакомство. Команды подобрали себе название и речёвку.

В игру вступили команды «Батальон 731», «Батальон 321», «Знамя», «КOLYA KOLAG» и единственная женская команда, ставшая впоследствии победителем - «Дорога жизни».

Все конкурсные испытания были построены на знании ключевых военных сражений, имен героев, песен о войне и других исторических фактов. Как призналась организатор и ведущая интеллектуального боя, Ирина Полина, усилиями которой и воплотилось в жизнь интересная задумка, военно-патриотическая игра «Я помню, я горжусь» станет новой традицией вуза.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author