Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Представители Лесного вуза побывали в Усть-Вымском районе в составе экспедиции Союза женщин Коми.

Представители Лесного вуза побывали в Усть-Вымском районе в составе экспедиции Союза женщин Коми

Очередная социальная экспедиция, организованная Союзом женщин Республики Коми состоялась 4 октября в Усть-Вымском районе республики. Тысячи местных жителей получили возможность пообщаться с представителями общественности, социальной сферы, депутатами и экспертами по различным вопросам.

Директор СЛИ Любовь Гурьева, активный участник женского регионального движения, рассказала об истории экспедиции и задачах, которые они решают:

«Выездные мероприятия, связанные с посещением районов Республики Коми, проходят регулярно и стали уже доброй традицией Союза женщин. За три предыдущих года мы побывали в Прилузье, Усть-Куломе и Княжпогосте, а на этой неделе мои коллеги обсуждали вопросы, волнующие прекрасную половину человечества, в Усть-Вымском районе. В центре нашего внимания семья и дети, проблемы пожилых людей, многие бытовые вопросы». 

Команда социальной экспедиции включала множество активисток и добровольных помощников, которые работали на площадках в селе Айкино. В их числе представители Лесного института, которые проводили мастер-класс по лозоплетению для всех желающих и профориентационную работу среди школьников.

В рамках работы экспедиции работали мастер-классы по изготовлению поделок, раскрою тканей, кулинарии, ландшафтному дизайну, оригами. Проводились лекции по психологии и гинекологии для школьников, а взрослые жители смогли рассказать о своих проблемах депутатам и их помощникам. Эксперты провели консультации по онкологии, механизмам социальной поддержки, пенсионному законодательству, по решению проблем в сфере ЖКХ.

Завершилась социальная экспедиция концертом с участием местных коллективов.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author