Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

В Лесном институте прошли образовательные мероприятия Совета Баренцева Евро-Арктического региона.

В Лесном институте прошли образовательные мероприятия Совета Баренцева Евро-Арктического региона.

Со 2 по 4 октября Сыктывкарский лесной институт стал площадкой для проведения практического семинара по наилучшим доступным технологиям для специалистов целлюлозно-бумажных предприятий, представителей научно-исследовательских, проектных, образовательных и консультационных организаций, который проводится в рамках программы Совета Баренцева Евро-Арктического региона.

Программу семинара разработали и реализуют эксперты Бюро НДТ ФГАУ «НИИ «ЦЭПП» (Бюро наилучших доступных технологий). В мероприятии принимали участие специалисты из Швеции, представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, АО «Монди СЛПК», территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, преподаватели Сыктывкарского лесного института.

В течение трех дней участники практического семинара знакомились с изменениями в законодательстве в области наилучших доступных технологий и комплексных экологических разрешений, а также узнали о достижениях региональных предприятий.

Интенсивный курс лекционных и практических занятий включал в себя посещение площадки «Монди Сыктывкарский ЛПК», где рассматривались результаты проектов реконструкции комбината и их соответствие требованиям НДТ. Также в рамках мероприятия проходила работа двух параллельных сессии: для сотрудников целлюлозно-бумажных предприятий и специалистов Росприроднадзора и региональных органов исполнительной власти, где рассматривался широкий круг вопросов от технических аспектов работы ЦБП по сокращению выбросов, снижению производственных потерь и повышению энергоэффективности, до законодательных инициатив в рамках нацпроекта «Экология» и регламентных процедур взаимодействия предприятий и государственных органов.

В последние дни семинара проводились лекции по экологической результативности предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Северных стран, вопросам исключения «горячих точек» Баренцева региона, а также внедрению систем энергетического менеджмента по стандартам ISO 50001:2018

По итогам обучения участники международного мероприятия получили сертификаты.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author