Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студенты СЛИ посетили мероприятие «Дети Гулага».

Студенты СЛИ посетили мероприятие «Дети Гулага»

Студенты Лесного института – это неравнодушные ребята с широким кругозором, которые всегда участвуют в мероприятиях социальной и культурной направленности, интересуясь не только настоящим, но и прошлым своей страны.

28 октября в рамках череды мероприятий, посвященной Дню памяти жертв политических репрессий, в столичном Револьт-центре прошла встреча «Дети ГУЛАГа», на которую были приглашены студенты СЛИ.

Гости центра узнали о жестоких исторических реалиях и драматичной доле целого поколения, попавшего под гнет сталинских репрессий, которые колесом прокатились, в том числе, и по детским судьбам. О травле, побоях, голоде, что пережили дети так называемых «врагов народа», рассказали ведущие мероприятия. Студенты Лесного института увидели фотографии и письма тех лет, погрузились в атмосферу тяжелого времени и узнали, какое место заняла наша республика в этой истории.

В рамках мероприятия состоялась встреча с Николаем Морозовым, живым свидетелем той эпохи, человеком, который видел жизнь детей ГУЛАГа своими глазами. Он поделился с аудиторией своими воспоминаниями и прочитал свои стихи, посвященные трудному детству. Также перед гостями выступил ведущий историк региона Михаил Рогачев.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author