?

Log in

No account? Create an account

forestinstitute


Сыктывкарский лесной институт


Previous Entry Share Flag Next Entry
Представители СЛИ отметили День народного единства.
forestinstitute

Представители СЛИ отметили День народного единства

Целая делегация студентов, преподавателей и сотрудников Сыктывкарского лесного института во главе с директором вуза Любовью Гурьевой приняли самое активное участие в мероприятиях, посвященных государственному празднику – Дню народного единства.

На театральной площади столицы Республики Коми состоялся праздничный концерт, посвященный памятной дате. Помимо представителей ведущего отраслевого вуза региона, здесь собрались участники от органов власти региона, члены национальных автономий, общественных организаций, жители и гости Сыктывкара. - От имени администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и от себя лично поздравляю вас с Днем народного единства! Этот праздник — символ независимости нашего государства, единения народов разных национальностей, взглядов и вероисповеданий. Сегодня особенно ценно умение объединиться, поддержать друг друга, сплотиться, невзирая на разногласия. Мы — единый народ, со своей историей и традициями. Только все вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему, преодолеть любые трудности ради светлого будущего. Я поздравляю вас и желаю мира, согласия, добра, благополучия и здоровья!, - поздравила горожан руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Концертная программа была наполнена выступлениями артистов муниципальных учреждений культуры, творческими номерами национально-культурных автономий и самодеятельных артистов и коллективов. Всего в праздничных мероприятиях приняло участие около полутора тысяч человек.

***День народного единства отмечается в России с 2005 года в память о событиях 1612 года, когда под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского было сформировано народное ополчение, впоследствии освободившее Москву от польско-литовских интервентов.

Отдел информационного обеспечения,
фото Николая Бушманова.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.