Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Заведующему кафедрой ФиАТПиП, доктору физико-математических наук Фануру Фаритовичу Асадуллину присво

Заведующему кафедрой ФиАТПиП, доктору физико-математических наук Фануру Фаритовичу Асадуллину присвоено ученое звание профессора 

Достижение руководителем научной школы «Технические науки» Сыктывкарского лесного института очередной ступени квалификации отмечено в Приказе Министерства науки и высшего образования от 13 января 2020 года № 1/нк.

Фанур Фаритович является автором (соавтором) более 150 научных работ в области физики плазмы и физики конденсированных сред, а также пяти учебных пособий по физике и учебника «Физические основы механики», допущенного Научно-методическим Советом по физике Министерства образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим направлениям подготовки и специальностям.

Им подготовлены и опубликованы учебные издания по наиболее трудным для студентов технических вузов разделам физики, таким как электромагнетизм, волновая оптика и теория теплового излучения, атомная физика и квантовая механика, физика твердого тела.

Под научным руководством Асадуллина Ф.Ф. три аспиранта защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.

Коллектив Сыктывкарского лесного института поздравляет Фанура Фаритовича с заслуженным званием и желает дальнейших успехов на выбранном пути! 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author