Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

В Лесном институте отпраздновали «День студента».

В Лесном институте отпраздновали «День студента»

Сыктывкарский лесной институт - старейший отраслевой вуз региона, настоящая кузница инженерных кадров, которая всегда чтит традиции студенческого братства и с размахом отмечает «День российского студенчества», который приходится на самый конец экзаменационной сессии - 25 января.

Открыли праздничное мероприятие сами виновники торжества - студенты. Музыкальным номером приветствовала собравшихпредставитель студии эстрадного вокала «Ника» Елена Толоконникова.

Далее, слово для поздравлений взяла директор СЛИ Любовь Гурьева:
«Самое счастливое время - студенчество. Вы можете быть беззаботными, можете верить в то, что за одну ночь выучите пять предметов и сразу сдадите сессию. Время, когда есть возможность сутками читать литературу, общаться с друзьями, делать самые дерзкие и самые добрые дела. Хочу пожелать вам быть просто счастливыми людьми, и пусть у нас с вами все получается!» - напутствовала студентов Любовь Александровна.

О том, что День студента - это не только праздник молодежи, но и церковное событие, рассказал собравшимся иерей Воркутинской и Сыктывкарской епархии отец Димитрий:
«Позвольте поздравить вас с праздником студенчества и напомнить, что это также праздник святой мученицы Татьяны, покровительницы образования и науки. Хотелось бы, чтобы в этот день вы все вспомнили Татьяну, которую за исповедничество веры подвергли мучениям, подумали о смысле жизни, о том, что возьмете с собой в вечность. С праздником, с Днем студенчества!»

Выступление святого отца продолжилось интересной традицией. В Сыктывкарском лесном институте принято награждать всех Татьян, присутствующих на празднике, что в этом году привело к необычной ситуации. В конференц-зале СЛИ собрались в основном студенты-мужчины, и отстаивать честь славного имени пришлось единственной Татьяне в аудитории, специалисту по социальной работе отдела внеучебной и социальной работы Татьяне Мартыновой.

Нашлись добрые слова для студентов и у гостей мероприятия. Так, от имени молодежи республики, студентов Лесного института пришел поздравить координатор Молодежки ОНФ по РК Кирилл Обрезков:
«В СЛИ учатся одни из самых активных ребят в нашем регионе, которые всегда участвуют в акциях нашей команды, состоят в ней. Мы работаем в самых разных направлениях по вовлечению молодежи в социально полезные дела, и очень приятно, что ребята из вашего института постоянные участники нашего движения. Всех с праздником!

К слову Кирилл пришел не с пустыми руками - ребята из команды Молодежки ОНФ вручили всем присутствующим традиционные открытки «Татьянки».

Бывший студент лесного вуза, а ныне Председатель Коми республиканской организации профсоюзов работников лесных отраслей Александр Смирнов, также вспомнил дни своей молодости:
«Все мы с Вами когда-то были студентами, и поэтому данный праздник, как Новый год, справляют все! Студенты СЛИ одни из самых активных, и сегодняшние члены студенческого профсоюза, потом становятся членами профсоюзов крупнейших предприятий региона. Хочу Вас поздравить и пожелать всем бодрости духа, преподавателям - сил и терпения, а студентам - мудрости, потому что жизнь сегодня меняется очень быстро и всегда нужно поступать так, как велит сердце, и при этом думать немного наперед, думать о будущем. Будьте здоровы, с праздником, с Днем студента!»

Подвела итоги мероприятия заместитель председателя Государственного совета Республики Коми Валентина Жиделева:
«Бесконечно приятно видеть Вас в канун праздника всех студентов. Я очень благодарна руководству СЛИ, что про эту многовековую традицию Сыктывкарский лесной институт не забывал ни один день своего существования. Как здорово, что в этот день мы можем поприветствовать друг друга, пожелать добра и счастья. И сейчас состоится еще один очень интересный обряд, который в республике есть только у СЛИ, когда руководство института угощает каждого желающего прекрасным медовым напитком.» - позвала присутствующих почтить традицию Валентина Васильевна.

Еще одним символичным и уже традиционным действом в день святой Татьяны стал Молебен возле часовни Сыктывкарского лесного института.

 

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author