Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Студент СЛИ выступил на диспуте «Арктика – территория экологии».

Студент СЛИ выступил на диспуте «Арктика – территория экологии»

28 февраля в Доме дружбы народов Республики Коми прошел диспут «Арктика – территория экологии». Традиционная площадка состоялась в рамках Дня Арктики. Студенты вузов республики выступали с докладами про климатические и экологические особенности арктического региона. От Сыктывкарского лесного института на диспут площадке участие принимал студент третьего курса направления «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» Георгий Росторгуев.

Организатором диспута стал информационно-ресурсный центр по экологическому просвещению Национальной библиотеки Республики Коми, а участниками были студенты Сыктывкарского лесного института и СГУ им. Питирима Сорокина. Председателем состава жюри стал Владимир Канев, к.б.н., научный сотрудник отдела флоры и растительности Севера с научным гербарием Коми НЦ УрО РАН.

Студент СЛИ Георгий Росторгуев выступил с докладом «Изменения климата в Артике». Главная тема – таяние льдов. Георгий отмечает, что Арктика – это территория, которая содержит в себе огромное количество природных богатств, поэтому человек должен суметь её сохранить. Частью Арктической зоны в Республике Коми является город Воркута. За последние 10 лет в нём наблюдаются изменения минимальной, средней и максимальной температуры, а также влажности и количества осадков.

«Мероприятие было очень познавательное. Присутствовали эксперты из разных отраслей, в том числе инженеры, а большая часть аудитории состояла из студентов», – поделился своими впечатлениями Георгий.

Отдел информационного обеспечения
фото НБРК и Георгия Росторгуева.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author