Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

#Медиакач» в Ухте собрал практиков медиасферы региона.

#Медиакач» в Ухте собрал практиков медиасферы региона

С 28 февраля по 2 марта на базе Ухтинского государственного технического университета проходил Республиканский курс-интенсив «#медиакач» – образовательная программа для начинающих и практикующих специалистов в области медиа. Сыктывкарский лесной институт на форуме представляли студенты Николай Рудзинский и Василий Ситников.

Курс состоял из теоретического обучения, дополненного заданиями по 5 образовательным программам: тексты, фото, видео, дизайн и социальные сети. Программа была направлена на профессиональный рост, развитие деятельности молодежи, в частности, студенческих СМИ. В рамках обучения участники разрабатывали и усовершенствовали свои медиапроекты, представляли их, после чего эксперты и организаторы вносили свои корректировки и предложения.

Участник от СЛИ Василий Ситников признается, что у них с Николаем Рудзинским не было цели победить с каким-либо проектом, а на курс-интенсив они поехали за новыми знаниями, умениями и знакомствами с ребятами из других городов.

- «#медиакач» оказался очень интересным приключением. Участники из Воркуты, Печоры и других городов представляли свои проекты на форуме. Фотография – именно в этом направлении мы проходили курс. Мастера своего дела российского уровня делились с нами своими умениями, проводили мастер классы. Помимо «фото» так же были еще 4 направления. Все понравилось, – рассказал Василий.

Николай Рудзинский подчеркнул, что самым информативным спикером для него стал фотограф и арт-директор Александр Мустафин. В лекции «Рецепт хорошей фотографии» он интересно рассказал, как правильно проводить съемку и все участники смогли проверить это на практике.

- Я пошел на направление «фото», чтобы открыть для себя что-то новое, научиться каким-то секретам. Свободного времени не было: с десяти утра до самого вечера проходили лекции спикеров с небольшими перерывами, – отметил Николай.

Республиканский курс-интенсив «#медиакач» получил грантовую поддержку во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в 2019 году и проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и ФГБУ «Ресурсный Молодежный центр». 

 

Отдел информационного обеспечения
фото с официальной группы ВК и личного архива участников.
Tags: #Медиакач, #медиакач
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author