Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Category:

Сергей Артеев оценил готовность Сыктывкарского лесного института к переходу на дистанционное обучени

Сергей Артеев оценил готовность Сыктывкарского лесного института к переходу на дистанционное обучение

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Сергей Артеев 19 марта посетил Сыктывкарский лесной институт. Депутат встретился с директором Любовью Гурьевой и оценил готовность учебного заведения к переходу на дистанционное обучение.

Напомним, 15 марта Глава Республики Коми Сергей Гапликов издал указ о введении в регионе режима повышенной готовности. Один из пунктов документа предусматривает реализацию образовательных программ с использованием дистанционных технологий.

По словам Любови Гурьевой, в институте введено свободное посещение, занятия проводятся удаленно – для этого есть специальная аудитория. Кромке того, все учебные материалы выкладываются в «личном кабинете студента» и на сайте ВУЗа. При этом преподаватели самостоятельно выбирают форму дистанционной работы. Это может быть запись видео-уроков, проведение онлайн-конференций, взаимодействие в социальных сетях.

Чтобы предотвратить распространение вируса в здании вуза два раза в день проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, а у всех входящих измеряют температуру.

Сергей Артеев высоко оценил усилия руководства СЛИ и поблагодарил Любовь Гурьеву за системный подход к работе в непростых условиях.

«Поскольку данная ситуация является нешаблонной, сроки и масштаб адаптации к ней требует от всех участников образовательного процесса оперативности, гибкости и технологичности. Цифровая инфраструктура и электронные сервисы созданы, готовность пользоваться ими продемонстрирована, а значит пройдет не так много времени и новая цифровая реальность станет привычным делом», – отметил Сергей Артеев.  

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author