Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Во время всеобщей самоизоляции важно соблюдать санитарные правила и режим самоизоляции.

Во время всеобщей самоизоляции важно соблюдать санитарные правила и режим самоизоляции

В период распространения коронавирусной инфекции Сыктывкарский лесной институт напоминает преподавателям, студентам и сотрудникам о важности соблюдения правил поведения во время всеобщей самоизоляции. В частности, необходимо выполнение всех предписаний Указа временно исполняющего обязанности главы Коми Владимира Уйбы, который был подписан 3 апреля.

 

 

В своем видеообращении 5 апреля Владимир Уйба подчеркнул, что необходимо отдавать отчет в опасности инфекции и, если предписан режим самоизоляции или карантина, нужно безукоризненно их выполнять. Помимо лечения инфекции, основной метод борьбы с коронавирусом – это разобщение, карантин, самоизоляция и предотвращение распространения от человека к человеку.

Основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро. Его легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым все мы привыкли. И если молодые люди могут перенести заболевание на ногах и даже не знать, что они - носители, то люди старшего возраста - это особая группа риска, и коронавирус в их случае может привести к осложнениям, угрожающим жизни.

Поэтому в нашем регионе и приняты такие строгие меры, которые должны решить две задачи. С одной стороны, препятствовать распространению вируса, с другой - защитить самую уязвимую категорию граждан - людей старшего возраста. Администрация ВУЗа просит вас отнестись к этим мерам с пониманием. Они могут показаться неприятными и даже излишне жесткими, но они абсолютно необходимы.

Дорогие студенты, преподаватели и сотрудники СЛИ поймите самое главное, что пока вы находитесь дома, врачи нашего региона борются с этим страшным заболеванием, тем самым мы помогаем им в их работе. Самоизоляция – это спасение жизней. Самое важное, что сейчас можно сделать: проявить ответственность.

Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска - ради своего здоровья и здоровья окружающих. Здоровье каждого из нас – залог хорошего будущего.

 

СПРАВОЧНО: Согласно Федеральному закону от 01.04.2020 N 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» за нарушение санитарных правил в период карантина введены серьезные административные штрафы. В частности, нарушение санитарных правил в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) повлечет наложение штрафа:

  • на граждан – в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей; на должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если они не содержат уголовно наказуемого деяния, повлекут наложение штрафа:

  • на граждан – в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей;
  • на должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тыс. до одного млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 500 тыс. до одного млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author