Сыктывкарский лесной институт (forestinstitute) wrote,
Сыктывкарский лесной институт
forestinstitute

Categories:

Как мы праздновали День Победы.

Как мы праздновали День Победы

9 мая весь мир праздновал 75-летие со Дня Победы. В этот по-настоящему великий праздник. Студенты, руководство и сотрудники Сыктывкарского лесного института чествовали наших ветеранов, участвовали во многих акциях и онлайн-шествии «Бессмертный полк».

На сайте нашего вуза любой желающий мог познакомиться с фронтовиками, которые связали свою судьбу с Сыктывкарским лесным институтом, посмотреть историю Великой Отечественной войны, вспомнить самые важные даты и события, а также проверить свои знания через исторические тесты. Проверить себя на знание исторических фактов решились более 30 студентов.

Наш институт вместе с командой «МолодежкиОНФ» присоединился к Всероссийской акции «Флаг России». На окнах городских домов, офисов и главном корпусе СЛИ были вывешены флаги России, чтобы показать всем, что мы едины, несмотря ни на какие обстоятельства.

В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпел изменения и прошел в режиме онлайн. Для этого была создана единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Порядка 3 миллионов человек приняли участие в онлайн-шествии. Многие пользователи заполняли не одну, а несколько заявок на своих родственников. При этом трансляции акции продолжаются и будут идти до последней загруженной анкеты. Волонтеры Победы по всей стране помогали с модерацией загруженных на порталы фотографий участников войны, которые уже 9 мая транслировали на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO, на портале «Бессмертного полка России» и федеральных каналах. Студенты и преподаватели Сыктывкарского лесного института приняли активное участие в онлайн-шествии, наши волонтеры помогали всем обратившимся.

Директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева в праздничный день навестила и поблагодарила за ратный труд и выдержку «Ветеранов труда» работавших в годы ВОВ, ленинградцев-блокадников и бывших сотрудников СЛИ от имени студентов и коллектива вуза.

С 28 апреля по всей России началась акция «#Георгиевскаялента», которая проходила в онлайн формате. Для того, чтобы в ней поучаствовать необходимо сфотографировать себя с Георгиевской лентой у сердца, выложить фотографию в любую социальную сеть, рассказать о своем участии в акции, поставив хэштеги #георгиевскаяленточка и #лучшедома, затем передать онлайн-эстафету 5 друзьям. Участие в акции приняли десятки студентов лесного института.

В это не простое для нас время, когда все сидят дома на самоизоляции, мы не забываем о самом главном: о наших ветеранах и фронтовиках, которые жертвуя своей жизнью завоевали мир на земле. Поэтому наша главная задача, чтобы каждый внес свою лепту в сохранение истории войны и ее героев. 

 

Tags: #Георгиевскаялента, #георгиевскаяленточка, #лучшедома
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author